МРЕГ4

В данном разделе обсуждается работа нашей системы в кодировке DreCr**t
Правила форума
Обсуждение только кодировки DreCr**t - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
АлексейRUS
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 9:02 pm
Контактная информация:

Re: МРЕГ4

Непрочитанное сообщение АлексейRUS » Чт янв 06, 2011 11:44 am

admin писал(а):Нет, таких ресиверов не сущевствует. Придется выбирать, либо Триколор без mpeg4 на лобом Openbox, либо с MPEG4 на S класс например...

Т.е. даже ресы S-серии на прямую (без модуля dre mp4) с картой 13 серии работать не станут? интересует конкретно S1
По сути...нужен рес для Триколор без mpeg4..но чтоб с картой 13 серии пахал без модуля..есть такие?

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: МРЕГ4

Непрочитанное сообщение admin » Пт янв 07, 2011 2:28 pm

Давайте еще проясним кое-что с 13-ыми картами. Насколько мне ивестно, 13-ые карты и MPEG4 не одно и то же. MPEG4 карты поставлялись в комплекте с модулем MPEG4, а обычные - нет, либо с обычным модулем, поэтому они должны работать любым Openbox, НО! Была часть карт, которая может обновлять подписку только в официальном модуле Триколор ( не MPEG 4). Могу посоветовать сделать следующее - при покупке ресивера спрсите у продавца будет и работать ваша карта ТК в этом ресивере, если будет, то и система наша работать будет.

АлексейRUS
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 9:02 pm
Контактная информация:

Re: МРЕГ4

Непрочитанное сообщение АлексейRUS » Пт янв 07, 2011 4:43 pm

admin писал(а):Давайте еще проясним кое-что с 13-ыми картами....

Давайте..модуль например такой http://www.hi-video.ru/products/sput_ca ... MPEG4.html
Меня интересуют исключительно только те которые идут с модулем MPEG4..


admin писал(а): Могу посоветовать сделать следующее - при покупке ресивера спрсите у продавца ...

Я вас умоляю :D в моих краях не все продавцы знают что такое смарт-карта и модули... В МСК в большинстве случаев продавцы занимаются исключительно продажей...но не разбором что с чем работает... а в тех местах где кто то что то знает как правило цены на порядок выше...так что приходится здесь истину искать...

В итоге окончательно отказался от финансовой поддержки старого оборудования (всеравно чем дальще тем хуже)...
Open S5 работает без модуля с картой 13 серии (включая MP4 каналы) ? :idea:
а также про Skyway CLASSIC что скажете?

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: МРЕГ4

Непрочитанное сообщение admin » Пт янв 07, 2011 6:59 pm

Вот карты, которые идут с модулем что на ссылке выше, будет работать в Openbox S5 с эмулятором MCAS в нижнем картоприемнике ресивера. А вот карты, которые посшли на змену, не будут работать.... точнее работать будут, но обновляться не будут. Для обновления карте нужен модуль обычный ТК или модуль ТК MPEG4.
Многие из наших пользователей, у которых карта, которая не обновляется в картоприемнике поступают следующим образом: допокупают один модуль. В него устанавливают зонд нашей системы, запрограммированный номером 1. ( Обновление подписки у системы в кодировке DRE происходит от карты, находящейся в эфире с младшим номером).
Т.е. обновления идут от карты, которая в модуле, а остальные ресиверы великолепно работают с зондами системы в собственных картоприемниках.
У пользователей, у которых карта от родного модуля MPEG4 проблем не возникает. Даже сам модуль не нужен.
У SKYWAY нет должной поддержки, даже вроде бы MCAS нет.

АлексейRUS
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 9:02 pm
Контактная информация:

Re: МРЕГ4

Непрочитанное сообщение АлексейRUS » Пт янв 07, 2011 11:46 pm

admin писал(а): А вот карты, которые посшли на змену, не будут работать.... точнее работать будут, но....

Я так понимаю вы говорите про карты например идущие к GS 8300? ..т.е. изначально без модуля..да? или если я не прав дайте ссылку хотя бы чтоб увидеть как они выглядят :roll:
admin писал(а):У SKYWAY нет должной поддержки, даже вроде бы MCAS нет.

вот здесь viewtopic.php?f=9&t=105 последним пунктом написано что Skyway Platinum работает с вашей системой... его отличие от Skyway CLASSIC я вижу только в том что 1-й по сути является одновременно двумя тюнерами (конечно добавляет удобства но это для тех кому это нужно..)...ну и вообще http://www.eurosat.ru/skyway.htm
С радостью бы взял Openbox S5...но как я понимаю в Россию его официально не поставляют...
Может все-таки со SKYWAY CLASSIC система будет работать? :?:

АлексейRUS
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 9:02 pm
Контактная информация:

Re: МРЕГ4

Непрочитанное сообщение АлексейRUS » Сб янв 08, 2011 12:24 am

Кстати что скажете про Globo HD X403p (Opticum HD X403p)?

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: МРЕГ4

Непрочитанное сообщение admin » Сб янв 08, 2011 12:50 pm

Карты, которые шли на замену - это карты, которые шли на замену по тербованию телекомпании. Т.е. одни карты ( они посавлялись без ресиверов ) компания меняла на другие. К сожалению фото нет, но могу сказать, что карты, которые меняли были белыми с надписью ТРИКОЛОРТВ, а карты на которые их меняли были сине-белыми с надпиью ЦЕНТР ТРИКОЛОРТВ и в правом верхнем углу написан сайт телекомпании.
Вся линейка SKYWAY работает с нашей системой. Если оригинальная карта в нем работает, то и с системой проблем не будет. В последних версиях программного обеспечения для ресиверов OPENBOX ( видимо и для Skyway тоже самое ) отсутствует внутренний эмулятор картоприемника. Поэтому, установка эмулятора MCAS является обязательным требованием для данных ресиверов.Cегодня я видел MCAS для Skyway. Думаю можете приобретать и Skyway.

С данным Globo в данной кодировке тестирования не проводились, но и отрицательной информации пока небыло.

АлексейRUS
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 9:02 pm
Контактная информация:

Re: МРЕГ4

Непрочитанное сообщение АлексейRUS » Сб янв 08, 2011 7:41 pm

Карты которые не так давно обменивали были 12 серии (и они шли со старым светло-синим модулем DRE MP-2)..обмен был на 52 серию.. конечно о причинах я могу только догадываться...НО еще за пару дней 1 июня можно было регистрировать приемники через сайт (это я очень хорошо помню)...а вот начиная с 1 числа (якобы зловещая хакерская атака) регистрация через сайт прекратилась.... в последствии оказалось что карты 12 серии почему то зарегистрировать нельзя( а какого лешего спрашивается...с чего бы это вдруг??? :evil: ) Из чего делаю вывод что компания ТК просчитала сколько оборудования зарегистрировано...а сколько нет... и сколько бабала на этом можно срубить..

witamin-63
Active Member
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 6:06 pm
Ресиверы: SKYWAY, OPENBOX 770, OPENBOX 800, Gi 780, GI 805
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: МРЕГ4

Непрочитанное сообщение witamin-63 » Пн янв 17, 2011 3:19 pm

АлексейRUS писал(а):
admin писал(а): А вот карты, которые посшли на змену, не будут работать.... точнее работать будут, но....

Я так понимаю вы говорите про карты например идущие к GS 8300? ..т.е. изначально без модуля..да? или если я не прав дайте ссылку хотя бы чтоб увидеть как они выглядят :roll:
admin писал(а):У SKYWAY нет должной поддержки, даже вроде бы MCAS нет.

вот здесь viewtopic.php?f=9&t=105 последним пунктом написано что Skyway Platinum работает с вашей системой... его отличие от Skyway CLASSIC я вижу только в том что 1-й по сути является одновременно двумя тюнерами (конечно добавляет удобства но это для тех кому это нужно..)...ну и вообще http://www.eurosat.ru/skyway.htm
С радостью бы взял Openbox S5...но как я понимаю в Россию его официально не поставляют...
Может все-таки со SKYWAY CLASSIC система будет работать? :?:

У меня работает со SKYWAY CLASSIC, с зондом, единственное что теряет базу частенько, при этом происходят задержки, заморозка картинки на 5-15 секунд, лечится ожиданием или передергиванием когда не втерпеж, зато все каналы с W7 открываются сразу, а с модулем задержка35-60 секуд.

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: МРЕГ4

Непрочитанное сообщение admin » Пн янв 17, 2011 7:29 pm

witamin-63 писал(а):У меня работает со SKYWAY CLASSIC


Вы используете эмулятор MCAS?


Вернуться в «DreCr**t»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя