Работа системы в кодировке Триколор old

В данном разделе обсуждается работа нашей системы в кодировке DreCr**t
Правила форума
Обсуждение только кодировки DreCr**t - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
splitter.com.ua
Newbie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 12:12 am
Ресиверы: оригинальные ресиверы Openbox
Контактная информация:

Работа системы в кодировке Триколор old

Непрочитанное сообщение splitter.com.ua » Сб авг 30, 2008 11:26 pm

Итак, имеется, тюнер Хайвизион 5000CI PVR , и Триколор модуль+карта.
Смотрю так. В тюнер вставлен модуль DRE-crypt, а в модуле стоит "клиент".
База на расстоянии 2 метра от тюнера.
Когда из базы вынимаю официалку и ставлю её в родной модуль и всё потом в тюнер - то тюнер видит карту ВЕРНО, её ID сходится с тем, что написано.

Потом вынимаю оф.карту из модуля, и ставлю её в базу. При запуске системы заметил, что в меню тюнераномер карты в модуле не соответствует той, что стоит в базе. Т.е в базе к примеру, карта 1234567890, а он её видит как 2164399584 (єто к примеру). Из за єтого не показівает часть каналов.
У меня такое подозрение, что возможно - номер карті что в модуле стоит, и который видит тюнер -на карте закончилась подписка на платник?
Или грешить тогда на неправильное определение карты в модуле... :?:

проверяю пока разные версии
www.splitter.com.ua - продажа сплиттеров
смарт-карт для спутникового ТВ на Украине.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Работа системы в кодировке Триколор

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вс авг 31, 2008 12:52 pm

Есть пару вопросов!
1. У вас одна или несколько оригиналок Триколор?
2.При запуске системы вы придерживаетесь последовательность действий изложенной в
http://tvcardinfo.com/saboutru.html ?

Если все действия выполнены верно, номер карты отображаемый в меню тюнера должен быть один и тот же, в не зависимости установлена в тюнер оригинальная карта или карта-зонд.
Если вы извлекли из тюнера карту-зонд, вы должны выдержать паузу около минуты прежде чем установите зонд обратно в тюнер.

splitter.com.ua
Newbie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 12:12 am
Ресиверы: оригинальные ресиверы Openbox
Контактная информация:

Re: Работа системы в кодировке Триколор

Непрочитанное сообщение splitter.com.ua » Вс авг 31, 2008 10:55 pm

Оригиналка у меня одна!

Система прошита под Триколор. Порядко прошивки клиентов тоже соблюден.
Карта оф. подписки стоит в "базе".
А один из "клиентов" в модуле стоит, и весь бутерброд - в хайвизионе.

Сначала шел весь платник, потом пропала часть, я вставил оригиналку в родной модуль постоял ноченьку- все пошло, весь "оптимум".

Честно, говоря - я в поиске причины глюка, я никого не виню. Я еще сам не понял, что и где накосячено.
www.splitter.com.ua - продажа сплиттеров
смарт-карт для спутникового ТВ на Украине.

splitter.com.ua
Newbie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 12:12 am
Ресиверы: оригинальные ресиверы Openbox
Контактная информация:

Re: Работа системы в кодировке Триколор

Непрочитанное сообщение splitter.com.ua » Вс авг 31, 2008 10:59 pm

На днях, пришел к соседу, у него Триколор модуль+карта и все стоит в Дженерал Сателлит 7101S.
Я вынул у него официалку, вставил её в "базу", а клиента в модуль и в Дженерал все засунул.

Прекрасно работает, определилось верно.
То ли у меня модуль бочинит, то ли что -то с картой.
Пока хз куда копать. Опыты ставлю, прикаилдываю, думаю, но руки не опустил, пока ищу.
www.splitter.com.ua - продажа сплиттеров
смарт-карт для спутникового ТВ на Украине.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Работа системы в кодировке Триколор

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пн сен 01, 2008 10:27 pm

При запуске системы база всегда вычитывает серийник карты и раздает его клиентам.
Этот серийник и должен отобразится в меню смарт-карты тюнера.
Если по какой-то непонятной причине, серийник карты отображаемый тюнером не соответствует номеру карты установленной в базе - то естетсвенно со временем платные каналы пропадут поскольку тюнер будет пытаться апдейтить карту с номером который ему предоставил клиент!
Мы тестировали систему с несколькими новыми оригиналками. Все карты без проблем заапдейтились.
Т.е. клиенты получали корректный серийник от базы!
Если всетаки не разберетесь самостоятельно - скинте тогда, пожалуйста, оба серийника(оригиналки и тот что отдает клиент) в личку.


Вернуться в «DreCr**t»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя