Дополнение, позволяющее системе работать с DRECrypt Триколор

В данном разделе обсуждается работа нашей системы в кодировке DreCr**t
Правила форума
Обсуждение только кодировки DreCr**t - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
sergeyplz
Active Member
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 11:35 am
Ресиверы: AZbox Premium
Контактная информация:

Re: Работа системы в кодировке Триколор

Непрочитанное сообщение sergeyplz » Вс окт 26, 2008 3:25 pm

наблюдается на всех ресиверах,т.е. на 5 картах, одновременно или нет сказать не могу, передергивал все, тоже самое,проблема частично решается выключением и вкючением питания на кардсервере,но не надолго, светодиоды зеленые мигают равномерно, появление кодированного канала от 3 до 15 мин, при просмотре 1 канала

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Работа системы в кодировке Триколор

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вс окт 26, 2008 6:33 pm

Иногда тюнер тоже может переглючить, его тоже стоит попробовать перевключить!
Важно правильно производить запуск системы!
В началее включается сервер, а затем уже карты вставляются ресиверы. С уже работающими в ресиверах картами перевключать сервер не рекомендуется.
При передергивании карты важно выдержать интервал не менее 1 минуты.
При перешивке системы необходимо чтобы карты были перешиты прошивками с разными номерами!

Сколько времени проработала система до возникновения проблем?
Что либо предшествовало возникновению такой ситуации.... например подключение еще одного абонента и т.д.

И еще, обратите внимание на поведение красного светодиода. Опишите его работу.

sergeyplz
Active Member
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 11:35 am
Ресиверы: AZbox Premium
Контактная информация:

Re: Работа системы в кодировке Триколор

Непрочитанное сообщение sergeyplz » Пн окт 27, 2008 11:12 pm

IG-DE писал(а):Иногда тюнер тоже может переглючить, его тоже стоит попробовать перевключить!
Важно правильно производить запуск системы!
В началее включается сервер, а затем уже карты вставляются ресиверы. С уже работающими в ресиверах картами перевключать сервер не рекомендуется.
При передергивании карты важно выдержать интервал не менее 1 минуты.
При перешивке системы необходимо чтобы карты были перешиты прошивками с разными номерами!

Сколько времени проработала система до возникновения проблем?
Что либо предшествовало возникновению такой ситуации.... например подключение еще одного абонента и т.д.

И еще, обратите внимание на поведение красного светодиода. Опишите его работу.


1.Тюнеры переподключал.
2. Запуск системы производил в правильном порядке.
3. Прошивки карт с разными номерами.
4. Система проработала около 1 недели, до этого тестировалась на В002 правда на 2-х картах, наблюдались только кратковременные затыки, писал выше об этом.
5. На прошивке В34 наблюдается такая картина: при подключении 1 карты система работает нормально(наблюдал около 15 минут), при подключении 2-й карты, наблюдаются кратковременные затыки, пропадение либо звука либо изображения, при подключении 3-й карты , наблюдаются кратковременные затыки, с визгом звука, появление кодированного канала, лечится переключением, также наблюдается кодированый канал при переключении на какойнибудь другой канал, но не постоянно, причем на всех ресиверах, замечу что зеленый светодиод мигает постоянно, а красный при появление затыка или кодированного канала загорается спустя некоторое время, соответственно после этого канал начинает показывать.
6.Зависит ли работа системы от версии прошивки ресивера? Забыл глянуть даже какая стоит..... :oops:

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Работа системы в кодировке Триколор

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср окт 29, 2008 10:06 am

Ясно.
Сегодня поробуем запустить модель вашей конфигурации с себя.
Как только появятся результаты - сообщим.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Работа системы в кодировке Триколор

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт окт 30, 2008 3:25 pm

Запустили модель, все происходить в точности по описанному вами сценарию. :oops: :(
Будем разбиратся. :oops:

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Работа системы в кодировке Триколор

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт окт 31, 2008 3:49 am

Баг найден и устранен. Сегодня выйдет обновление тестовых прошивок.

sergeyplz
Active Member
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 11:35 am
Ресиверы: AZbox Premium
Контактная информация:

Re: Дополнение, позволяющее системе работать с DRECrypt Триколор

Непрочитанное сообщение sergeyplz » Сб ноя 08, 2008 11:47 am

неделя работы показала: основные проблемы устранены, наблюдается время от времени замирание картинки, хотя звук идет, появление кодированного канала, уходит сам.
Хотелось бы устранить и эти недостатки, причем в системе из 5 карт используется ПОКА 3, не хотелось бы думать, что при подключении всех 5 система отказалась работать.

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Дополнение, позволяющее системе работать с DRECrypt Триколор

Непрочитанное сообщение admin » Сб ноя 08, 2008 6:08 pm

sergeyplz писал(а):неделя работы показала: основные проблемы устранены, наблюдается время от времени замирание картинки, хотя звук идет, появление кодированного канала, уходит сам.


Как часто проявляется замирание картинки? Это происходит при переключении канала, либо во время просмотра?

sergeyplz писал(а):Хотелось бы устранить и эти недостатки, причем в системе из 5 карт используется ПОКА 3, не хотелось бы думать, что при подключении всех 5 система отказалась работать.


Если у Вас работает прошивка на 5 карт, то для системы не будет разницы какое количество абонентов в данный момент работает, 3, либо 5.
Мы получили информацию с 2-ух объектов, работающих с нашей системой с кодировкой DRE: в одной - 3 абонента, в другой - 4. Никаких проблем там не наблюдается.
Тем не менее, мы еще раз лабораторно соберем вашу модель и проверим ее работу.

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Дополнение, позволяющее системе работать с DRECrypt Триколор

Непрочитанное сообщение admin » Вт ноя 11, 2008 11:54 am

sergeyplz писал(а):неделя работы показала: основные проблемы устранены, наблюдается время от времени замирание картинки, хотя звук идет, появление кодированного канала, уходит сам.
Хотелось бы устранить и эти недостатки, причем в системе из 5 карт используется ПОКА 3, не хотелось бы думать, что при подключении всех 5 система отказалась работать.


Ваша модель была собрана. Сегодня утром были закончены испытания с вашей моделью. Система из 5-и ресиверов (3-Openbox 820, 2-Boston 820) на протяжении 48-и часов работала без малейших нареканий. Замирания картинки небыло замечено ниразу как при просмотре, так и в моменты беглого переключения по каналам.
Есть предположение, что Вы по ошибке запрограммировали карту файлом, предназначенному для работы карты с модулем.

sergeyplz
Active Member
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 11:35 am
Ресиверы: AZbox Premium
Контактная информация:

Re: Дополнение, позволяющее системе работать с DRECrypt Триколор

Непрочитанное сообщение sergeyplz » Пт ноя 21, 2008 11:22 am

был в отъезде, не когда было заниматься вопросом, проблема решилась, рядом была еще одна система, работающая на виакцессе,перешил другой прошивкой из раздела если 2 системы пересекаются,+к тому клиент никогда не выключал ресиверы даже с пульта, наблюдалось зависание ресивера, при долгом стоянии на 1 канале(до суток)


Вернуться в «DreCr**t»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя