Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+

В данном разделе обсуждается работа нашей системы в кодировке VI***ESS
Правила форума
Обсуждение только кодировки VI***ESS - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вс окт 27, 2013 6:07 pm

ChipID в сервере прописали?
ChipID на модулях указывается в десятичном виде, до этого на ресиверах он указывался в шестнадцатеричном. Приведите ChipID модуля в шестнадцатеричный вид и попробуйте снова.

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+

Непрочитанное сообщение Vladimir » Вс окт 27, 2013 6:11 pm

Необходимо через конфигуратор прописать Chip ID на конкретный зонд в шестнадцатеричном виде
например воспользуйтесь онлайн конвертером DEC to HEX http://easycalculation.com/decimal-converter.php
Vladimir

anatoshka
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 9:00 am
Ресиверы: Fulan spark 1, Humax 3100, GS 8306, Hot Cake
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+

Непрочитанное сообщение anatoshka » Сб мар 22, 2014 8:56 pm

На AIRKIT прописывать CHIP ID тоже необходимо?

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+

Непрочитанное сообщение Vladimir » Сб мар 22, 2014 10:05 pm

нет, автоматически вычитывается
Vladimir

anatoshka
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 9:00 am
Ресиверы: Fulan spark 1, Humax 3100, GS 8306, Hot Cake
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+

Непрочитанное сообщение anatoshka » Пт июл 11, 2014 11:18 pm

Есть такая задача: система состоит из 2-ух opentech и 1 САМ модуля СИ плюс. На ресиверах работает система прекрасно, а на модуле периодически виснет на минуту- другую. модуль находится на расстоянии 7 метров через стенку из кирпича от сервера. Как убрать затыки в работе модуля? Прошивка стоит последняя.

admin
Site Admin
Сообщения: 871
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+

Непрочитанное сообщение admin » Пн июл 14, 2014 1:43 pm

anatoshka писал(а):Есть такая задача: система состоит из 2-ух opentech и 1 САМ модуля СИ плюс. На ресиверах работает система прекрасно, а на модуле периодически виснет на минуту- другую. модуль находится на расстоянии 7 метров через стенку из кирпича от сервера. Как убрать затыки в работе модуля? Прошивка стоит последняя.


Попробуйте поменять зонды местами. Попробуйте перешить систему прошивкой со сдвигом рабочей частоты - возможно у Вамс где-то на этот зонд проскакивает помеха или у соседа на этой же частоте где-то работает такой же AirKit. Обратите внимание на моргаение зеленого светодиода на зонде, который в модуле - он должен уверерно быстро моргать.

poso
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн авг 26, 2013 10:17 am
Ресиверы: Humax-2000, DRE-7300, Openbox S9 HD PVR
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+

Непрочитанное сообщение poso » Вс дек 27, 2015 9:44 pm

Здравствуйте, у меня следующий вопрос.
У меня до сих пор работает довольно старая система Universal SmartCard Sharing System
без сетевого разъёма RJ-45 (сер. № 066873000V8), система работает с MPEG2 картой НТВ+ и с CAM модулями MPEG2 (viaccess smit).
Во-первых можно ли перешить эту систему для работы с картами НТВ+ MPEG4 и CAM-модулями MPEG4 (Viaccess CI+ HD Smit НТВ+)
в принципе, а во вторых как это можно сделать.
Мои попытки использовать конфигуратор для AirKit для смены прошивок к успеху не привели, так как он
просто не видел мое железо, хотя драйвера под винду встали нормально при подлючении железа через USB-кабель, да и старыми
прошивками я свое железо успешно перешиваю (напр. v.1.26-1.28, Server-3_VIA_F00_V126.exe, Card1_VIA_F00_V126.exe и т.д.), но там
где для прошивки требуется конфигуратор AirKit у меня облом. Может что посоветуете...?!

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт дек 29, 2015 1:40 am

Здравствуйте. Все что есть по прошивкам для старой системы - тут.
С помощью кофигуратора необходимо прописать в сервер для каждого зонда Chip-ID соответствующего модуля.
Прошивки и конфигуратор от новой Airkit для старой системы не подойдут.


Вернуться в «VI***ESS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость