Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+
Правила форума
Обсуждение только кодировки VI***ESS - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
Обсуждение только кодировки VI***ESS - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
-
- Member
- Ресиверы: Humax-2000, DRE-7300, Openbox S9 HD PVR
- Контактная информация:
Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+
Планируется ли сделать прошивку, поддерживающую CAM-модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ совместно с MPEG4 картой условного доступа НТВ+? Использование существующих прошивок системы шаринга версий 1.27 и 1.28 к успеху не привели.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+
В настоящий момент мы работаем над новой прошивкой для AirKit Smartcard, которая будет также поддерживать эти модули. Ориентировочно на этой неделе планируется ее выпуск.
-
- Member
- Контактная информация:
Возможна ли такая реализация прошивки, чтобы на одном из ресиверов работал модуль Viaccess CI+ HD Smit НТВ+ с зондом, а на других
CAM модули CI Viaccess MPEG2 или такая работа принципиально невозможна...?
CAM модули CI Viaccess MPEG2 или такая работа принципиально невозможна...?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я так понимаю, подразумевается работа с картой НТВ MPEG2. Думаю - да, такая конфигурация работать будет, правда теряется тогда смысл использования Модуля НТВ Плюс CI+, т.к. для mpeg2 карты подойдет и обычный модуль viaccess smit.
-
- Member
- Контактная информация:
Смысл лишь в том, что на одном ресивере и, соответственно, телеприемнике вы можете смотреть HD-каналы, а на другом,
который не поддерживает стандарт CI+, можно смотреть не HD-каналы. В связи с аппаратной привязкой CI+ CAM модуля и
MPEG4 карты доступа (как я это понимаю, возможно ошибочно) я предполагал, что такая система работать не будет (для
CI CAM модуля с MPEG2). Если есть возможность, проясните этот вопрос поподробнее!? Заранее благодарен.
который не поддерживает стандарт CI+, можно смотреть не HD-каналы. В связи с аппаратной привязкой CI+ CAM модуля и
MPEG4 карты доступа (как я это понимаю, возможно ошибочно) я предполагал, что такая система работать не будет (для
CI CAM модуля с MPEG2). Если есть возможность, проясните этот вопрос поподробнее!? Заранее благодарен.
-
- Site team
- Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
- Контактная информация:
В CAM модуле Viaccess MPEG2 карта MPEG4 (Лайт, Лайт-плюс, HD карты) работать не будет. Привязка не к конкретному ресиверу, просто карта MPEG4 работает только в рекомендованных рессиверах (humax, sagecom) и Модуле НТВ-Плюс CI+
Vladimir
-
- Member
- Контактная информация:
То, что карта доступа НТВ+ MPEG4 не работает в MPEG2 CAM модулях типа viaccess smit (и т.п.) я лишний раз убедился,
поэтому и высказал сомнение в работоспособности приведенной выше конструкции...
P.S. Про привязку к ресиверу я не говорил...
поэтому и высказал сомнение в работоспособности приведенной выше конструкции...
P.S. Про привязку к ресиверу я не говорил...
-
- Member
- Контактная информация:
Я тут на досуге подумал- было бы очень неплохо, если бы инженеры-программисты разрабатывающие и поддерживающие Wireless SmartCard Sharing System создали бы специализированную прошивку для зонда и сервера, которая позволяла бы, при наличии MPEG4 карты доступа НТВ+, на ресиверах с CAM модулями MPEG2 (типа viacces smit). Для этого, как я понимаю, зонд с такой прошивкой должен уметь преобразовывать данные MPEG4 карты доступа НТВ+ в формат обычной не-MPEG4 карты доступа. Таким образом мы могли продлить срок службы "старого" (не-MPEG4) оборудования и плавно переходить на MPEG4 оборудование, по мере появления финансовых и иных возможностей.
Возможно в моих рассуждениях есть какие-то ошибки, предлагаю обсудить...
Возможно в моих рассуждениях есть какие-то ошибки, предлагаю обсудить...
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Все очень просто - карты MPEG4 - это карты уже нвого поколения, сделаны телекомпанией в том числе и для того, чтобы не работать с оборудованием предыдущего поколения, и мы с этим ничего сделать не сможем.
-
- Member
- Контактная информация:
То, что телекомпания хочет больше денег и пытается этого достичь этого всякими, в том числе и наглыми методами, понятно. Я предлагаю это не обсуждать, а сосредоточиться на технических воросах. Я думаю, что реализация Вышеприведенного преобразования (данных MPEG4 карты доступа НТВ+ в формат обычной не-MPEG4 карты доступа) технически реализуемо, поскольку и тот и другой протоколы Вам известны.
Мне преставляется реализация такого алгоритма увеличит популярность Wireless SmartCard Sharing System.
Мне преставляется реализация такого алгоритма увеличит популярность Wireless SmartCard Sharing System.