Не работает карта HUMAX-VA-5SD

В данном разделе обсуждается работа нашей системы в кодировке VI***ESS
Правила форума
Обсуждение только кодировки VI***ESS - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
mxanj
Member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 10:48 pm
Ресиверы: Globo7310HDMI,AzBox premium plus,Humax
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Не работает карта HUMAX-VA-5SD

Непрочитанное сообщение mxanj » Вс июл 01, 2012 10:15 pm

Вопрос такой, после ночи с 30 июня на 01 июля , перестало всё работать, как обычно вставил офиц.карту в HUMAX, все разблокировалось ,при этом обновилась прошивка на HUMAXe на более новую, в итоге зависло все три ресивера. После перепрошивки сервера и карточек до последней версии, 2 ресивера заработала, а HUMAX ТАК И НЕ ОТГЛЮЧИЛ. В итоге на двух ресиверах всё показывает, а humaxe не фига . Пробовал ставить альтернативные прошивки,результат ноль. При этом ,если ставишь оригинальную карту в humax,все показывает,но после этого все другие ресиверы, через сервер зависают.Перепрошиваешь, опять два кажут, а humax-дохлый, только открытые каналы. Помогите что делать, где колдовать.

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Не работает карта HUMAX-VA-5SD

Непрочитанное сообщение admin » Пн июл 02, 2012 9:51 am

Видимо что-то с обновленным ПО Humax-а. Мы проверим этот ресивер сегодня. ПО какой версии сейчас у Вас установлено на HUMAX? Какие марки остальных 2-ух ресиверов?

mxanj
Member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 10:48 pm
Ресиверы: Globo7310HDMI,AzBox premium plus,Humax
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Не работает карта HUMAX-VA-5SD

Непрочитанное сообщение mxanj » Вт июл 03, 2012 8:41 pm

Два остальных ресивера- Az Box Premium и Globo 7310 HDMI. HUMAX прошился до версиии: Програмная версия MMSVAA 1.01.01
Версия загрузчика MMSVAA 1.25
Системный идентификатор 8220.7500
Версия MICOM MMSVAAD 0.00.04
ВОТ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫДАЁТ HUMAX,Подскажите что дальше делать ,уже прошивал-перепрошивал,два первых ресивера работают
отлично

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Не работает карта HUMAX-VA-5SD

Непрочитанное сообщение admin » Ср июл 04, 2012 11:39 am

Наш лабораторный HUMAX VA-4SD не поймал обновлений. Значит обновилось ПО только для VA-5SD. Пока мы ищем VA-5SD проведите, опишите, пожалуйста, поведение светодиодов зонда в этом ресивере. Они ведут себя также как и на других, но нет видео?

mxanj
Member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 10:48 pm
Ресиверы: Globo7310HDMI,AzBox premium plus,Humax
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Не работает карта HUMAX-VA-5SD

Непрочитанное сообщение mxanj » Ср июл 04, 2012 12:54 pm

Да,светодиоды ведут себя так же,как на других ресиверах,но видео нет. Причем если я ставлю этот зонд в другой ресивер то он открывает все каналы, а humax только открытые.

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Не работает карта HUMAX-VA-5SD

Непрочитанное сообщение admin » Ср июл 04, 2012 3:23 pm

Проведите, пожалуйста, следующий эксперимент: Перешейте всю систему и запрограммируйте этому зонду chip id Вашего Humax VA-5SD при помощи конфигуратора и инструкции:
http://tvcardinfo.com/ntvlite.html
Для других зондов ничего программировать не нужно. Программируйте Chip ID только для того зонда, который будет использоваться в Humax VA-5SD.

mxanj
Member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 10:48 pm
Ресиверы: Globo7310HDMI,AzBox premium plus,Humax
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Не работает карта HUMAX-VA-5SD

Непрочитанное сообщение mxanj » Ср июл 04, 2012 7:29 pm

Ура :D Всё заработало, все ресиверы показывают,Спасибо за быстрый ответ и решение :irinka:

mxanj
Member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 10:48 pm
Ресиверы: Globo7310HDMI,AzBox premium plus,Humax
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Не работает карта HUMAX-VA-5SD

Непрочитанное сообщение mxanj » Ср авг 01, 2012 10:05 pm

Здравствуйте, сегодня 1 августа появилась опять проблемы, с утра показывали все ресиверы,кроме каналов Премьера,Футбол,Кинохит,,Наш Футбол.
Вытащил карту и поставил в ресивер для раскадировки, в результате закодировались все каналы,Не на одном ресивере ни чего не показывает

mxanj
Member
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 10:48 pm
Ресиверы: Globo7310HDMI,AzBox premium plus,Humax
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Не работает карта HUMAX-VA-5SD

Непрочитанное сообщение mxanj » Ср авг 01, 2012 10:36 pm

Вставил карту в Globo ресивер ,она заработала, в других отказывается работать, а через сервер, не работает ни один ресивер.
Что делать, помогите :cry:

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Не работает карта HUMAX-VA-5SD

Непрочитанное сообщение admin » Ср авг 01, 2012 10:45 pm

Оригинальная карта работает во всех ресиверах? Имейте в виду, что после того, как Вы запрограммировали Chip ID ресиверов, карты зонды менять уже местами нельзя.


Вернуться в «VI***ESS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость