Какая то проблема - зависание

В данном разделе обсуждается работа нашей системы в кодировке VI***ESS
Правила форума
Обсуждение только кодировки VI***ESS - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
Olesya
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 7:49 am
Ресиверы: Topfild 5010 , topfild 5010 MP , humax va-fox
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Какая то проблема - зависание

Непрочитанное сообщение Olesya » Вт мар 17, 2009 8:36 am

День добрый.
Появилась какая то проблема.

Система раньше состояла из 2 топфилда 5010 + филипс 7005 + хумах ва фокс.

Вроде все стабильно работало, сервер стоял не далеко от топфилдов (3-5 метров) , остальные до 25 метров раскинуты

1. в какой то момент у одной карточки (только у одной карты) вдруг загораются все диоды (зеленый и красный) и перестает у всех раскодировать каналы, помогает ТОЛЬКО передерживание этого зонда.... перезагрузка сервера не помогает если не передергивать зонд
2. Тоже бывают случии когда и сервер перестают гореть диоды вообще..... перезагрузка помогает....

Поставила сервер на растояние в 15 метров от топфилдов, вроде такое прекратилось , но за то та карта которую я выделала , стал изредка в какой то момент дня или недели два раза в минуту канал задирован и раскодирует через 5-10 секунда и так до тех пора пока не передерну зонд


3. сейчас поставили систему такую 2 топфилда 5010 + 2 филипс 7005 , у филипс система дурацкая , если выбираешь список каналов и и прогуливаешься по ним что бы найти нужный канал, он сразу же мгновенно начинает раскодировать каналы, соответсвенно если канал нужны находится на 40 месте , все 40 пытается раскодировать от сюда и стал сейчас зависать сервер как мне кажется и у других участников тоже каналы при переключении задержка уже не в секунду, а секунд 10 может доходить


Версия Server-4_V118+_F0

Как считаете поможет 1.2.0 если прошить или не стоит надеятся ?
и куда мне сервер лучше ставить ....

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Какая то проблема

Непрочитанное сообщение admin » Вт мар 17, 2009 11:33 am

Перешиться на последнюю версию все-таки стоит, т.к. в версии 1.2.0 содержится фикс под некоторые модули, которые в связке
с некоторыми ресиверами не корректно обрабатывают 1-2 канала в пакете NTV.
Запросто может быть такая ситуация, в которой ваш phillips очень быстро перебирая каналы натыкается на такой канал,
например "Дом кино", не корректно его обрабатывает, что приводит к зависанию зонда, а иногда и сервера.
По расстоянию: лучше располагать сервер приблизительно равноудаленно от зондов. Расстояние в 3-5 метров является допустимым,
однако лучше расположить его подальше, либо выкрутить антенки из ближних карт.
Какой модуль Вы используете в связке с филипсом? Может быть вам попался CI модуль REDCAM app ver. 1.10?
Этот модуль не поддерживается нашей системой и опубликован в разделе "Не поддерживаемое оборудование".
Далее по филипсу.
Действительно, если филипс эвристически раскодирует все каналы ( а теперь их еще и 2 ) при промотке на нужный, то серьезно
возрастет и нагрузка.
Можем посоветовать Вам еще один вариант:
Взять прошивку для работы системы в режиме "Каскадинг" и перешить систему прошивкой для Master Servera.
В этом случае у Вас заметно уменьшится задержка при переключении каналов, но и упадет радиус действия,
правда не на много, процентов на 10-20.
Таже это поможет если у Вас появилась серьезная радиочастотная помеха.

Olesya
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 7:49 am
Ресиверы: Topfild 5010 , topfild 5010 MP , humax va-fox
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Какая то проблема - зависание

Непрочитанное сообщение Olesya » Вт мар 17, 2009 12:06 pm

ага поняла, значит станет только лучше если сменить прошивку...
нет у меня все модули нормальные 1.08

Хм я думала что вообще уже давно не существует проблемы с раскодированием одного и того же канала на всех ресиверах....

Если такая проблема существует на моей прошивки то конечно буду ее менять, так как 4 ресивера это даже не два, а обычно всегда все смотрят к вечеру одно и тоже, это общественные каналы ....

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Какая то проблема - зависание

Непрочитанное сообщение Vladimir » Вт мар 17, 2009 12:12 pm

Olesya писал(а):ага поняла, значит станет только лучше если сменить прошивку...
нет у меня все модули нормальные 1.08

Хм я думала что вообще уже давно не существует проблемы с раскодированием одного и того же канала на всех ресиверах....

Если такая проблема существует на моей прошивки то конечно буду ее менять, так как 4 ресивера это даже не два, а обычно всегда все смотрят к вечеру одно и тоже, это общественные каналы ....


тут речь шла про конкретные каналы - при попадании на них некоторые рессиверы вешают систему...
Vladimir

Аватара пользователя
blindas
Active Member
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:28 pm
Ресиверы: OPENBOX CI-7200PVR,HUMAX,Golden Interstar.
Откуда: Литва
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Какая то проблема - зависание

Непрочитанное сообщение blindas » Чт янв 21, 2010 12:46 pm

Хател спросить.
Вазможно ли зделать прошивку на 7 карт как было это раньше?
А то с каскадингом немного проблемы слишком уж чястые зависания.
Когда раньше была прошивка на 7 карт то работа системы была удовлетворяющей.
А щяс саседи немного обижаются за качество просмотра.

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Какая то проблема - зависание

Непрочитанное сообщение admin » Чт янв 21, 2010 10:36 pm

Нет, прошивки более чем на 5 карт, к сожалению, не будет. Причина ваших зависаний - скорее всего недостаточное качество сигнала из-за расстояния...
либо: слишком близко сервера к картам, слишко близко мастер сервер и слэйв серве, разнесите из по-дальше. Зависают я так понимаю слэйвы?

Аватара пользователя
blindas
Active Member
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:28 pm
Ресиверы: OPENBOX CI-7200PVR,HUMAX,Golden Interstar.
Откуда: Литва
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Какая то проблема - зависание

Непрочитанное сообщение blindas » Чт янв 21, 2010 11:00 pm

admin писал(а):Нет, прошивки более чем на 5 карт, к сожалению, не будет. Причина ваших зависаний - скорее всего недостаточное качество сигнала из-за расстояния...
либо: слишком близко сервера к картам, слишко близко мастер сервер и слэйв серве, разнесите из по-дальше. Зависают я так понимаю слэйвы?

Я конечно не понял что такое (слэйвы) но бывает такое как будто задалеко сервера друг от друга.
Потому что сигнал на карте зонде что стоит в слава сервере точьнее зелёный диодик начинает моргать очень редко или вобще останавливается.

Аватара пользователя
blindas
Active Member
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 11:28 pm
Ресиверы: OPENBOX CI-7200PVR,HUMAX,Golden Interstar.
Откуда: Литва
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Какая то проблема - зависание

Непрочитанное сообщение blindas » Чт янв 21, 2010 11:04 pm

Бывае что даже неделю может работать без проблем. Но бывает такое что нет :evil: :cry:
Вот когда было раньше на 7 карт,то нет слов. Работоло просто на ура. :good:

k_vit99
Active Member
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2009 1:28 am
Ресиверы: Dreambox DM7020HD 2 штуки, DRE 5001,Topfield 2100
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Какая то проблема - зависание

Непрочитанное сообщение k_vit99 » Сб янв 23, 2010 3:26 am

Кстати у меня тож частенько подвисает!
В основном когда работают все четыре тюнера. (у меня 4 зонда с одним сервером).
Прошивки пробывал разные и сервер таскал с места на место. А когда один из тюнеров выключаешь более менее стабильно.


Вернуться в «VI***ESS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей