Проблема

В данном разделе обсуждается работа нашей системы в кодировке VI***ESS
Правила форума
Обсуждение только кодировки VI***ESS - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Проблема

Непрочитанное сообщение admin » Чт апр 21, 2011 1:56 pm

Нет, если все работает, то обновляться не нужно... там не существенные корректировки для некоторых ресиверов.

BoMG
Active Member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 1:03 pm
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема

Непрочитанное сообщение BoMG » Чт апр 21, 2011 2:56 pm

не работало корректно и не работает корректно после обновления. Сейчас проанализирую и напишу более подробно. Стоят модули Pow erCam Pro

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Проблема

Непрочитанное сообщение admin » Чт апр 21, 2011 3:13 pm

Не забудьте включить информацию сколькими потоками нагружен каждый зонд.

BoMG
Active Member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 1:03 pm
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема

Непрочитанное сообщение BoMG » Чт апр 21, 2011 4:24 pm

Перепрошили 1.25.1 .
Не помогло . Остались замирания картинки секунд на 5-6 с интервалом секунд 30-60.
Используем 2 устройства шаринга

сервер 1, прошивка без смещения :
карта1 - 8 каналов - все с замиранием
карта2 - 4 канала - все с замиранием
карта3 - 3 канала - норм - 12322R
карта4 - 4 каналов - 1 не замечено проблем - 3 с замиранием - 12476R
карта5 - 3 канала - все с замиранием


сервер 2, прошивка со смещением :
карта1 - 3 канала с замиранием
карта2 - 3 с замиранием - 1 лаги (рассыпается на артефакты)
карта3 - 3 канала норм - 12265L
карта4 - 3 канала с замиранием
карта5 - 5 каналов с замиранием

Если втыкаем карточку нт*в+, вместо зонда на 3-4 каналах лагов не наблюдается. Модули Pow*erCAm PRO прошивка 4.5. На SM*iT Viac*cess PRO с зондами ситуация аналогична. После перепрошивки карты были расставлены точно так же, как и до начала проблем 19 числа. Выключение одного из серверов не помогает избавится от лагов. Если нужно могу указать транспондеры. Все транспондеры с Eut*elsat w4, с w7 не завелось, проблема возможно и в железе ресивера.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Проблема

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт апр 21, 2011 5:11 pm

Возможно стоит попробовать начать с 1 карты и затем постепенно наращивать нагрузку до момента когда оно начнет лагать.
Судя по вашей статистике нагрузка на оригиналку в сервере составляет 15-20 каналов. Это никак не сравнимо с протестированной вами нагрузкой в 3-4 канала.
Далее, сейчас сервер работает с картой на базовой скорости ~9600 - этой скорости вполне достаточно чтобы справится с нагрузкой в 10 каналов даже при больших ECM и задержках обусловленных обсчетом ключа оригиналкой и RF трафиком самого сплиттера.
В вашем случае это может является узким местом.
Если сервер молотит зеленым светодиодом безостановочно - значит пауз в обслуживании клиентов у него не бывает, значит достигнут предел нагрузочной способности и естественно некоторые ключи он будет рассчитывать с запозданием что и проявляется в лагах.

BoMG
Active Member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 1:03 pm
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема

Непрочитанное сообщение BoMG » Чт апр 21, 2011 5:38 pm

Понял, завтра с утра попробуем с у меньшенным количеством карт. Однако, до смены прошивки все работало в той же конфигурации.
Если я правльно понял мысль, то нужно ожидать прошивок с удвоенной скоростью на основную и смещенные частоты. Либо переходить на меньшее количество зондов на трёх серверах, но опять же возникает вопрос по прошивкам.

ЗЫ
вчера зеленый диод моргал, но горел дольше чем раньше.

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Проблема

Непрочитанное сообщение admin » Чт апр 21, 2011 7:29 pm

Скорее всего завтра будет обновление системы 1.25.2, которое, возможно, Вам поможет. Дождитесь 1.25.2, проверьте ее и отпишите о результате.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Проблема

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт апр 21, 2011 9:54 pm

BoMG
Попробуйте эти прошивки серверов базовая и со смещением V125_2.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tyra
Member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 10:50 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема

Непрочитанное сообщение Tyra » Чт апр 21, 2011 10:31 pm

IG-DE писал(а):...
Если сервер молотит зеленым светодиодом безостановочно - значит пауз в обслуживании клиентов у него не бывает, значит достигнут предел нагрузочной способности и естественно некоторые ключи он будет рассчитывать с запозданием что и проявляется в лагах.

Зеленая молотит постоянно, перерыв в мигании, по ощущениям, меньше секунды, это при Длинных ECM и при том, что смотрю на 3-х ресах одну программу, но лагов не обнаружено !
Брал у знакомого карту, более новую, даже с ней проблем нету, а на длинных ECM ,и на сервере и на модулях, зеленый(сервер) красный(модуль) почти не гас. И на Одном и на разных каналах работает без ЛАГов.
Маленький вопрос. На каких частотах вещает сервер (Интересуют все версии последних прошивок) ?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Проблема

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт апр 22, 2011 2:20 am

Базовая прошивка вещает на частоте 868МГц.


Вернуться в «VI***ESS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя