Topfild 6200

В данном разделе обсуждается работа нашей системы в кодировке VI***ESS
Правила форума
Обсуждение только кодировки VI***ESS - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Topfild 6200

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт окт 21, 2008 12:54 pm

:) Да нет, Вы кажется не поняли. Расстояне в 2-3м - это минимальное расстояние между картой и сервером для обеспечения стабильной работы.
А максимально возможное растояние может быть и 25м и 50м и 100м и больше, в зависимости от конкретных условий распостранения сигнала.
Так, например, один из установщиков нам писал, что в обычной панельной многоэтажке в одном подъезде система покрывала 9 этажей.
Т.е. сервер был утановлен на 5-ом этаже, а клиенты успешно работали на 1-ои и 9-ом соответственно.
А в условиях загородной засторйки этим-же дядькой была установлена система при расстояниях между котеджами 50 и 75м соответственно.
Так что 5м для системы - не растояние. ;)

oleg
Newbie
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 6:49 pm
Ресиверы: topfeild,humax, samsung
Контактная информация:

Re: Topfild 6200

Непрочитанное сообщение oleg » Вт окт 21, 2008 3:48 pm

Я понял!Но ведь они зависают все от первого до последнего!И каждый раз приходиться передергивать ресивер по питанию потому что зависают они наглухо!И причем каждый в разное время!

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Topfild 6200

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт окт 21, 2008 4:12 pm

oleg писал(а):Но вдальнейшем происходит следующее , после часа просмотра ближайший к передатчику ресивер зависает да зависает так ,что приходиться передергивать питание потом снова где то около часа работает и снова виснит!

Значит зависают все, а не ближайший?
Не могло так случится, что при перепрограммировании карт Вы случайно прошили 2 или несколько карт одним и тем-же файлом прошивки?

oleg
Newbie
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 6:49 pm
Ресиверы: topfeild,humax, samsung
Контактная информация:

Re: Topfild 6200

Непрочитанное сообщение oleg » Вт окт 21, 2008 4:57 pm

Завтра прошью еще раз и проверю!

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Topfild 6200

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт окт 21, 2008 5:10 pm

Обязательно попросите клиента, чтобы он обратил внимание на поведение светодиодов на карте в момент глюка!
У нас этот ресивер после выпуска новой прошивки отстоял 2 суток подряд и проблем не было.
Возможно есть еще какие либо особенности проявления глюка... например он наступает при переключении канала или при при переключение на какой-то определенный канал или группу.
Сколько всего ресиверов работает со сплитером?
Есть ли хотябы 1 ресивер который не виснет?

oleg
Newbie
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 6:49 pm
Ресиверы: topfeild,humax, samsung
Контактная информация:

Re: Topfild 6200

Непрочитанное сообщение oleg » Ср окт 22, 2008 12:49 pm

Доброе утро!Перепрошил базу и карты! Светодиод ведет себя следующим образом равномерно моргает зеленый потом раз в одну минуту загорается красный заснял на камеру позднее выложу.После этого ресивер завис стоял он на приемьере!Один ресивер заменил на HUMAX VA ACE+тот сразу же заработал!

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Topfild 6200

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср окт 22, 2008 2:48 pm

Доброе!
В нормальных условиях, когда видео идет на одном и том же канале красный светодиод должен переключатся (горит-негорит) туда сюда 5-6 раз в минуту. И никак иначе!
Когда оно уже повисло поведение диодов не показательно. Нужно обратить внимание на поведение светодиодов как раз в момент когда видео прервалось! Если именно этот момент Вы засняли - то видео безусловно ценно! Закинте этот фрагментик на какую нибудь шару!
Было бы не плохо, чтобы Вы проверили работоспособность данной версии ресивера просто с оригиналкой. Нам попадались тюнера на которых видео прекращало идти через некоторое время и с оригинальными картами.
У нас данный аппарат работает через сплиnтер вот уже сутки, сейчас переключили на премьер. Ждем-с!
Для чистоты эксперементов давайте сверим версии железа и ПО ресивера.
У нас:
Hardware: 1.2
Software: TF-VIRE 1.00.90
Viaccess: 5.06-2.1.2.11-broadcast-64-retail

Как ведет себя HUMAX VA ACE+? И почему он СРАЗУ заработал? Topfild 6200 как-то подругому начинает работать?


Вернуться в «VI***ESS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость