+++ периодически зависает

В данном разделе обсуждается работа нашей системы в кодировке VI***ESS
Правила форума
Обсуждение только кодировки VI***ESS - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
pda
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 4:04 pm
Ресиверы: OpenBox s5
Контактная информация:

Re: +++ периодически зависает

Непрочитанное сообщение pda » Чт окт 14, 2010 1:23 pm

как раз антенное гнездо было на месте, а вместо картоприемника видно только кондюк в который карта упирается, поэтому я сам не сразу понял в чем дело т.е. вся плата вместе с крышкой, короче это надо видеть

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: +++ периодически зависает

Непрочитанное сообщение admin » Чт окт 14, 2010 2:19 pm

pda писал(а): Кстати когда получил карту в сервер вставить не смог, т.к. картоприемник оказался с другой стороны, благо коробка сервера была не очень тщательно проклеена - перевернул и ок (если интересно есть фотки) .

pda писал(а): ....антенное гнездо было на месте, а вместо картоприемника видно только кондюк в который карта упирается...

Огромное спасибо Вам за информацию. На лицо произошла ошибка при сборке да и этого еще и не заметил ОТК !? Мы разберемся, и виновных очень строго накажем. Если Вас не затруднит, пришлите фотографии на sales@tvcardinfo.com и напишите серийный номер системы, так мы точно вычислим ответственное лицо и пометим в нашей базе данных сохранение гарантии на ваш комплект с нарушенным гарантийным стикером.
pda писал(а): два HUMAX VA-ACE+ зависают примерно раз в двое суток

IG-DE писал(а):На всякий случай перешейте систему прошивками с нашего сайта - возможно случайно попались карты перешитые под один и то же номер.

Если не поможет - перешейте систему из раздела "Если радиусы действия 2-ух систем пересекаются VIACCESS" http://www.tvcardinfo.com/freqshiftvia.html

pda
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 4:04 pm
Ресиверы: OpenBox s5
Контактная информация:

Re: +++ периодически зависает

Непрочитанное сообщение pda » Пт окт 15, 2010 10:10 am

фотки отпралю, систему вчера перепрошил, буду ждать, потом отпишусь

pda
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 4:04 pm
Ресиверы: OpenBox s5
Контактная информация:

Re: +++ периодически зависает

Непрочитанное сообщение pda » Вт окт 19, 2010 8:32 am

Результаты экспериментов: после обычной прошивки для трех карт ничего не изменилось (первый завис чесов через 18-20, второй спустя 4-5часов). После второй прошивки "Если радиусы действия 2-ух систем пересекаются VIACCESS" первый завис спустя сутки (причем интересно: на зонде как обычно моргал зеленый светодиод, красный просто молчит до этого зависали редко моргая зеленым), второй завис, как обычно, еще через 5-6 часов. Что делать???

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: +++ периодически зависает

Непрочитанное сообщение admin » Вт окт 19, 2010 11:48 am

Вот такое зависание системы с моргающим зеленым светодиодом гоорвит о том, что ресивер перестал слать запросы. Такое наблюдалось только на объектах, где стоит некачественный мультсвитч, который при переключении ведет к пропаданию сигнала, что сказывается на работе системы. Еще попробуйте перешиться прошивкой для "Каскадинга", папкой Master Server.
http://www.tvcardinfo.com/cascadingvia.html

pda
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 4:04 pm
Ресиверы: OpenBox s5
Контактная информация:

Re: +++ периодически зависает

Непрочитанное сообщение pda » Вт окт 19, 2010 12:10 pm

Если речь идет о том, что ресиверы не качественные, то я готов не согласиться. Во-первых это HUMAX VA ACE+ отличается стабильностью, во-вторых один из них у меня работал без вопросов около года с оригинальной картой. Из какой папки шиться Master Server или Slave Server?

pda
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 4:04 pm
Ресиверы: OpenBox s5
Контактная информация:

Re: +++ периодически зависает

Непрочитанное сообщение pda » Вт окт 19, 2010 12:17 pm

Кстати как насчет замены по гарантии комплектов, приобретенных через интернет магазин?

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: +++ периодически зависает

Непрочитанное сообщение admin » Вт окт 19, 2010 2:28 pm

Речь идет не о качестве ресиверов, а о возможном пропадании сигнала, на что система может реагировать зависанием.
Попробуйте зашиться из папки Master Server. Эта прошивка немного "быстрее".
По замене - нет проблем, свяжитесь, пожалуйста, по E-Mail, Skype, через ЛС форума Admin-у,LIVE Help магазина, и Вам будут высланы инструкции как это сделать.

pda
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 4:04 pm
Ресиверы: OpenBox s5
Контактная информация:

Re: +++ периодически зависает

Непрочитанное сообщение pda » Пт окт 29, 2010 12:38 pm

Результаты дальнейших экспериментов с перепрошивками. Перешил для каскадинга, сутки работало нормально потом один зонд завис. Вспомнил, что все это время использовал одни и теже зонды, поменял тот, который первый завис и четыре дня все летало без проблем. Два дня назад подключил к системе третий ресивер (OpenBox s5) и через день счастье закончилось. Симптомы такие: на старом ресивере, на котором зонд не менял, зеленый светодиод то замолкает на несколько секунд, то шустро мигает, перемигиваясь с красным, а через пару часов редкие моргания примерно через 5-7 секунд. Такое наблюдается на двух картах, а третий зонд, судя по индикации, работает абсолютно нормально. Может проблема не с сервером а с картами? Такое встречалось раньше: две из трех тормозят. Или эта проблема сервака? Кстати мультисвитч я не использую. Все подключено прямо к тарелке (головка для четырех ресиверов). Все-таки хочу увидеть ваши рекомендации менять ресивер или нет, может с картами проблема, а может траблы с сигналом, хотя приемники показывают от 85 до 98 %. Короче скажите что делать дальше? :evil:

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: +++ периодически зависает

Непрочитанное сообщение admin » Пт окт 29, 2010 1:53 pm

Ок, давайте тогда попробуем так:
Скачате прошивку приаттаченую к данному сообщению, перешейте систему и запустите.
Если завис ресивер:
1.Посмотрите, моргает ли зеленый светодиод?
2.Извлеките и установите карту в ресивер снова. Появилось ли изображение?
Если изображение не появилось, выключите ресивер из сети и включите снова. Изображение?
Если нет - оставтье включенным ресивер и перевключите сервер системы. Изображение?

Вы используете S5-ый оигинальный? Не skyway? Вы используете в S5-ом эмулятор MCAS?

P.S. Неуверенное моргание зеленого светодиода зонда говорит о не стабильной связи ( слишком большое расстояние или мощная помеха )
с сервером системы, что, естественно, приведет к зависанию данного ресивера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «VI***ESS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя