Прошивка для IRDE*O 2: VIVA TV, Радуга TV, Поверхность+

Здесь публикуются тестовые прошивки для системы
admin
Site Admin
Сообщения: 871
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Прошивка для IRDE*O 2: VIVA TV, Радуга TV, Поверхность+

Непрочитанное сообщение admin » Пн дек 01, 2008 5:37 pm

По многочисленным просьбам пользователей нашей системы был создан данный раздел форума. Программное обеспечение для системы, опубликованное в этом разделе является тестовым. Огромная просьба ко всем, кто воспользовался обновлением этого раздела, сообщать о работе системы. Также, просьба сообщать не только о проблемах, возникших в результате эксплуатации обновления, но и в случае, если система работает хорошо и стабильно. Не забывайте писать о моделях ваших цифровых приемников.

Новое обновление от 24.03.2009г.:
IG3CardsUpdate_V003_F0_IRDETO.zip

IG5CardsUpdate_V003_F0_IRDETO.zip


Порядок запуска системы:
1. Перешейте систему новой версией прошивкой под Irde*o 2.
2. Установите карту провайдера в сервер системы чипом вниз.
3. Подайте питание на сервер.
4. Установите карту-зонд в ресивер/модуль ресивера, подождите 10-15 сек, затем извлеките и установите повторно.


Внимание абонентам, использующим CI модуль доступа "Irde*o Access":

Изображение
К сожалению, производитель данного, к сожалению одного из самых распространенных, CI модуля доступа "Irde*o Access" нарушил требования протокола ISO-7816, в частности,требования главы "Обеспечение электропитания". Тем не менее, мы смогли адаптировать систему для работы в такой ситуации.
Однако, с данным CI модулем для кодировки Irde*to, будут работать только те сплиттера, серийный номер которых заканчивается на "V7" и выше.
Надеемся, что другие производители модулей четко следуют стандартам протокола.

Новое обновление от 23.08.2010г.:
IRDETO_F00_V007.rar

Подкорректирована работа с ресиверами марки OPENBOX S-серии, SKYWAY.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kostas
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 10:15 pm
Контактная информация:

Re: Дополнение, позволяющее работать системе с кодировкой IRDE*O

Непрочитанное сообщение Kostas » Вс мар 22, 2009 7:13 pm

У меня модуль такой же как на изображении, но с надписью SMIT белыми буквами в правом нижнем углу. Это другой модуль?

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Дополнение, позволяющее работать системе с кодировкой IRDE*O

Непрочитанное сообщение Vladimir » Вс мар 22, 2009 7:21 pm

Kostas писал(а):У меня модуль такой же как на изображении, но с надписью SMIT белыми буквами в правом нижнем углу. Это другой модуль?


Возможно это другой модуль - я не уверен СМИТ ли у нас - потому как на нем нет надписи. Проверить работоспособность с Радуга-ТВ Вы сможете не раньше вторника - когда выйдет прошивка с поддержкой Радуги.

К сожалению у нас нет возможности быстро найти модули Ird*to отличные от того с которым мы проверяли систему.

Если у Вас есть карта Орион Экспресс, он же Viva-TV - можете уже попробовать проверить!


Посмотрел на сайте производителя SMIT http://www.smit.com.cn/English/proDetail.asp?InfoId=87&js=
они утверждают следующее: Smart Card interface: ISO7816
и в прилагаемой инструкции - написаны характеристики модулей где все соответствует стандарту - если это так - и Ваш модуль действительно SMIT (а это китайский гос. производитель и там контроль существует приличный за выпускаемой продукцией) то наша система без проблем заработает с ним.
Vladimir

FOG
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 11:14 pm
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Прошивка для кодировки IRDE*O 2 VIVA TV, Радуга TV

Непрочитанное сообщение FOG » Чт апр 02, 2009 2:06 pm

Спасибо разработчикам за софт!
Не знаю корректно это в паблике писать или нет, администрация решит.
Проверил работоспособность карты П+ с Universal SmartCard Wireless.
Результат положительный!
Тестил на трех ресиверах:
1- Родной хумакс от П+, с активированной картой в нем.
2- Родной хумакс от П+
3- Ресивер Optibox 8750

Одна карта по отдельности работает во всех трех вышеописанных ресиверах без проблем через картоприемник, все каналы открываются!
По инструкции установил карту в базу, а клиенты по очереди в ресиверы, на двух хумаксах картинка пошла, все каналы заработали, что очень порадовало.
Но в ресивере Optibox 8750, картинка не пошла, пробовал и через картоприемник и через модуль ирдето от астона, но в меню вроде как карта определяется но картинку не удалось увидеть. Судя по красному мигающему светодиоду на клиенте, данные он получал. Это вот один печальный момент, думаю что все поправят со временем, так как ресивер 8750 то намного лучше хумакса, и модуль от Платформы можно добавить и запись и т.д.

admin
Site Admin
Сообщения: 871
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Прошивка для кодировки IRDE*O 2 VIVA TV, Радуга TV

Непрочитанное сообщение admin » Чт апр 02, 2009 2:39 pm

Спасибо за информацию. В ближайшее время мы обязательно проверим работоспособность системы с ресивером Optibox 8750.

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Прошивка для кодировки IRDE*O 2 VIVA TV, Радуга TV

Непрочитанное сообщение Vladimir » Чт апр 02, 2009 4:35 pm

FOG, а Астон вот такой пробовали?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vladimir

FOG
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 11:14 pm
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Прошивка для кодировки IRDE*O 2 VIVA TV, Радуга TV

Непрочитанное сообщение FOG » Чт апр 02, 2009 5:32 pm

Нет, приблизительно вот так:
Изображение
только немного светлее.

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Прошивка для кодировки IRDE*O 2 VIVA TV, Радуга TV

Непрочитанное сообщение Vladimir » Чт апр 02, 2009 5:34 pm

FOG писал(а):Нет, приблизительно вот так:
только немного светлее.


оригиналка в нем нормально работает?
Vladimir

FOG
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 11:14 pm
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Прошивка для кодировки IRDE*O 2 VIVA TV, Радуга TV

Непрочитанное сообщение FOG » Чт апр 02, 2009 5:58 pm

Vladimir писал(а):оригиналка в нем нормально работает?

:) И самого улыбнуло, а в нем оригиналку и не попробовал, только в картоприемнике, возможно и не работала бы оригиналка в каме. Времени на проверку было ограниченно, просто случайно подвернулось проверить и вспомнил что софт новый вышел на ваше устройство, попросил человека на пол часика, вот все что получилось описал выше. Возможность еще подвернется проверю.

Но возможно проблема и в самом ресивере, так как пробовал официалку виаксс раздать на ресиверах SkyGateNet, то при вставлении клиента в ресивер он начинает перезагружаться, скорее всего что-то по напряжению (при этом официалка виакс. работает нормально в картоприемнике). А как известно Optibox 8750(он же Octagon 918) это старший брат SkyGateNet (он же Octagon 908).

FOG
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 11:14 pm
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Прошивка для IRDE*O 2: VIVA TV, Радуга TV, Поверхность+

Непрочитанное сообщение FOG » Чт апр 09, 2009 6:03 pm

В продолжении тестов с П+.
Испробовал карту от п+ на ресивере optibox(opticum) 9500 и как результат карта завелась сразу и показывала все каналы.
Затем вставил карту через CAM астон ирдета в ресивере 9500, но картинка так и не появилась, т.е. карта работает только напрямую через картоприемник.
Попробовал с Universal SmartCard, вот в родном ресивере от п+ с клиентом картинку показывает без проблем, а вот в ресивере 9500 с клиентом картинки не добился, зеленый светодиод на клиенте мигает постоянно, а красный загорелся в самом начале и больше не мигал, мало того ресивер начинает ужасно тормозить, а если высунуть клиент, то ресивер зависает и помогает только перезагрузка, наверное не хватает питания клиенту.
буду экспериментировать дальше.


Вернуться в «Тестовые прошивки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя