Вопросы гарантии обсуждаем здесь.

гвоздь
Active Member
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 6:36 pm
Ресиверы: humax 2000
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Вопросы гарантии обсуждаем здесь.

Непрочитанное сообщение гвоздь » Вт мар 10, 2009 11:00 am

На праздники уезжал на несколько дней и уезжая выключил все электричество в доме. Приехав вчера, включив все, обнаружил что сервер не включается, на нем и на картах не горит ни один светодиот и ничего не работает. Подключил к компьютеру, тоже никакой реакции, он не видит сервер. несколько раз включал, выключал никакой реакции. Вставил карту напрямую в ресивер все работает. включил сервер и оставил его включенным в сеть светодиоды на нем не горели. где-то через час обнаружил что загорелся красный, вставил в него карту - все заработало. В чем может быть причина такого глюка? не является ли это признаком умирания сервера?

admin
Site Admin
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Непонятки

Непрочитанное сообщение admin » Вт мар 10, 2009 11:40 am

Сложно сказать что именно произошло и почему даже не моргал красный светодиод сервера. Маловерятно, но все-таки возможно, после включения электричества в доме, одновременно заработали все электроприборы вашего дома и сработала внутренная защита. Это,конечно, врядли является признаком "умирания" сервера, однако, попробуйте включите и выключите сервер из сети несколько раз. Если при этом повторится такая проблема и ваш комплект находится на гарантии, вы вправе обратится к продавцу. Хотя в нашей приктике еще небыло ни одного случая технической неисправности системы.

гвоздь
Active Member
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 6:36 pm
Ресиверы: humax 2000
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Непонятки

Непрочитанное сообщение гвоздь » Пт мар 13, 2009 8:56 am

вчера умер, похоже окончательно, утром работал нормально, а вечером, когда пришел с работы, опять ничего не горит и ничего не работает

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Непонятки

Непрочитанное сообщение Vladimir » Пт мар 13, 2009 9:30 am

попробуйте перешить прошивкой с нашего сайта - если не поможет - несите продавцу - поменяет по гарантии.
Так же возможно, что умер блок питания - это можно проверить - подключить сервер через usb к компьютеру - если заработает - значит блок питания умер.
Vladimir

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Непонятки

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт мар 13, 2009 11:37 am

Не исключено, что проблема заключается в блоке питания.
Во время того послепразничного включения питания одновременно на весь дом в сети был выброс напряжения и блок питания мог немного подгоеть и сейчас работает нестабильно.
В любом случае замена по гарантии конечно же является предпочтительной!
Но если это слишком проблематично вы можите попробовать использовать другой блок питания с аналогичным разъемом.
Подойдет любой с выходным напряжением 6-15 Вольт с положительным контактом в центре.

гвоздь
Active Member
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 6:36 pm
Ресиверы: humax 2000
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Непонятки

Непрочитанное сообщение гвоздь » Пт мар 13, 2009 2:38 pm

Комп его тоже не видит, при подключении тоже ничего не горит

admin
Site Admin
Сообщения: 884
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Непонятки

Непрочитанное сообщение admin » Пт мар 13, 2009 2:45 pm

В этом случае остается пследний вариант - обмен по гарантии.

гвоздь
Active Member
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 6:36 pm
Ресиверы: humax 2000
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Непонятки

Непрочитанное сообщение гвоздь » Сб мар 14, 2009 2:54 pm

подключил еще раз к компу. Комп сервер вроди бы видит,как USB serial converter, но ни один светодиод не горит. при попытке перепрошить программа пишит что сервер найден, но сообщения об успешном завершении операции нет!

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Непонятки

Непрочитанное сообщение Vladimir » Сб мар 14, 2009 2:57 pm

гвоздь писал(а):подключил еще раз к компу. Комп сервер вроди бы видит,как USB serial converter, но ни один светодиод не горит. при попытке перепрошить программа пишит что сервер найден, но сообщения об успешном завершении операции нет!


драйвер нормально установили с нашего сайта?
Vladimir

гвоздь
Active Member
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 6:36 pm
Ресиверы: humax 2000
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Непонятки

Непрочитанное сообщение гвоздь » Сб мар 14, 2009 3:00 pm

да! перешивал несколько раз, все было нормально, последний раз недели за две до начала глюков.


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя