Конфликты с другими устройствами

гвоздь
Active Member
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 6:36 pm
Ресиверы: humax 2000
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Конфликты с другими устройствами

Непрочитанное сообщение гвоздь » Ср фев 11, 2009 6:54 pm

На днях обнаружил конфликт системы с пылесосом Miele s5781. В пылесосе управление находится на ручке и команды передаются по радиоканалу. При включенной системе шаринга пылесос отказывается работать, а стоит ее выключить сразу начинает нормально работать. Насколько я понимаю они работают на одной частоте и сигнал пылесоса забивается и не доходит от ручки управления до приемника. Если возможно как-то кроме отключения системы шаринга решить эту проблему буду благодарен.

P.S Может кто еще с чем сталкивался, пишите.

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Конфликты с другими устройствами

Непрочитанное сообщение Vladimir » Ср фев 11, 2009 7:18 pm

гвоздь писал(а):На днях обнаружил конфликт системы с пылесосом Miele s5781. В пылесосе управление находится на ручке и команды передаются по радиоканалу. При включенной системе шаринга пылесос отказывается работать, а стоит ее выключить сразу начинает нормально работать. Насколько я понимаю они работают на одной частоте и сигнал пылесоса забивается и не доходит от ручки управления до приемника. Если возможно как-то кроме отключения системы шаринга решить эту проблему буду благодарен.

P.S Может кто еще с чем сталкивался, пишите.


Очень занимательно :)

Так как Вы скорее всего не имеете возможность перепрограммировать пылесос Miele s5781 :) рекомендуем Вам перешить сплиттер прошивкой из раздела
Если радиусы действия 2-ух систем пересекаются http://www.tvcardinfo.com/freqshiftvia.html
Vladimir

гвоздь
Active Member
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 6:36 pm
Ресиверы: humax 2000
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Конфликты с другими устройствами

Непрочитанное сообщение гвоздь » Чт фев 12, 2009 1:02 pm

Пылесос перепрошить точно не могу, а перешить сплиттер попробую. Спасибо за оперативность, как перешью сообщу результат.

гвоздь
Active Member
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 6:36 pm
Ресиверы: humax 2000
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Конфликты с другими устройствами

Непрочитанное сообщение гвоздь » Сб фев 14, 2009 1:02 pm

Перепрошил, пылесос работает, а вот система работает нестабильно :cry: , периодически выскакивает сообщение "канал закодирован или недоступен" секунд 5..10, затем картинка возвращается.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Конфликты с другими устройствами

Непрочитанное сообщение IG-DE » Сб фев 14, 2009 1:14 pm

Скорей всего вы некорректно перешили систему. Возможно несколько карт были прошиты одной прошивкой. Поэтому наблюдается такой конфликт. Перешейте систему еще раз и попробуйте снова.

lirik1809
Newbie
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 12:00 pm
Ресиверы: IPBox 900Hd, Kathrein 910, IPBox 9000HD, DreamBox 800
Контактная информация:

Re: Конфликты с другими устройствами

Непрочитанное сообщение lirik1809 » Пн фев 16, 2009 6:34 pm

Замечен конфликт с универсальным пультом Logitech Harmony Remote 1000, при использовании радио эмитера Logitech Harmony extender 895 RF-IR. Причем когда в одной тумбе стояла база с карточкой, клиент в ресивере IPBox 900HD и радио-эмитер Logitech - шарилка работала - а пульт нет (морочились 2 дня пока выяснили в чем проблема). Когда базу спустили в подвал - проблема прекратилась - пульт работал правильно. Проблема была на любой версии прошивки (на сегодня до V120)

admin
Site Admin
Сообщения: 886
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Конфликты с другими устройствами

Непрочитанное сообщение admin » Пн фев 16, 2009 6:47 pm

Т.е. Вы пробовали залить прошивку из раздела "Если радиусы действия 2-ух систем пересекаются."?
http://www.tvcardinfo.com/freqshiftvia.html

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Конфликты с другими устройствами

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пн фев 16, 2009 8:34 pm

Возможно просто база своим сигналом слепила радио-эмитер Logitech, проблема возможно разрешиться сама по себе если разнести базу сплиттера и Logitech на растояние 3-5 метров.

z_ivan
Newbie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 9:10 am
Контактная информация:

Re: Конфликты с другими устройствами

Непрочитанное сообщение z_ivan » Пт апр 10, 2009 11:17 pm

Добрый день!
Есть вопрос дома установлена WiFi сеть будет ли она конфликтовать с данным оборудованием.

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Конфликты с другими устройствами

Непрочитанное сообщение Vladimir » Пт апр 10, 2009 11:41 pm

z_ivan писал(а):Добрый день!
Есть вопрос дома установлена WiFi сеть будет ли она конфликтовать с данным оборудованием.


Конечно нет. Наше оборудование не использует частотные диапазоны сетей Wi-Fi - это продавцы в рекламе некорректно пишут - скорее всего для того, чтобы обычный пользователь понял, что наша система работает без проводов.
Vladimir


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость