Подключение сервера системы Airkit к компьютеру

Legnum4
Newbie
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014 2:02 am
Ресиверы: Skyway Nano 3, CL+ CAM
Контактная информация:

Подключение сервера системы Airkit к компьютеру

Непрочитанное сообщение Legnum4 » Пн июл 07, 2014 8:10 pm

Здравствуйте.
Система Airkit (3-и зонда) заработала без проблем с НТВ+. Использовал три модуля CI+ HD Smit НТВ+ (два в телевизорах и один в спутниковом ресивере Skyway Nano 3). В работе все нормально, спасибо, за классно реализованную идею домашнего кардшаринга.
Вопрос в подключении сервера системы Airkit к компьютеру. Подключаю его, через штатный переходник и usb-кабель-удлинитель (электропитание сервера Airkit от сети выключено, карточка платной подписки из него извлечена), оба диода: красный и зеленый начинают моргать с одной периодичностью, в системе Windows устройство не появляется (COM порты не появляются), драйвер автоматом не устанавливается. Подключал к разным компьютерам (разным usb-портам) с Windows XP и Windows 7x64. Подключал по этому же кабелю флешку, все в норме. Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно, или в чем может быть проблема. Может надо установить драйвер вручную? В конфигураторе для AirKit - Device not found.

Legnum4
Newbie
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014 2:02 am
Ресиверы: Skyway Nano 3, CL+ CAM
Контактная информация:

Re: Подключение сервера системы Airkit к компьютеру

Непрочитанное сообщение Legnum4 » Пн июл 07, 2014 9:35 pm

Почитал форум, как я понял для Arkit вручную драйвер ставить не надо. При подключении по USB, сколько должно мигать диодов? У меня мигают два: красный (READY-POWER) и зеленый (IN RANGE-REQ), другие два DHCP/3G и SERVICE не горят, не мигают.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Подключение сервера системы Airkit к компьютеру

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пн июл 07, 2014 10:28 pm

Драйвер ставить не нужно. Диоды у вас моргаю правильно.
В другие USB порты компьютера подключаться пробовали?
Вижу... пробовали.
Можно еще попробовать в настройках БИОС-а для USB установить режим "Legacy"

Legnum4
Newbie
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014 2:02 am
Ресиверы: Skyway Nano 3, CL+ CAM
Контактная информация:

Re: Подключение сервера системы Airkit к компьютеру

Непрочитанное сообщение Legnum4 » Пн июл 07, 2014 10:35 pm

Пробовал на трех компьютерах, в разные USB-порты (в общей сложности 6 портов), Windows не видит устройство. Кабель проверил, флешка подключается. Сама система Airkit (3-и зонда) новая, приобрел в эту субботу. Система работает нормально, но впоследствии будет проблема с обновлением. Что посоветуете делать?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Подключение сервера системы Airkit к компьютеру

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пн июл 07, 2014 10:54 pm

Возможно проблема в переходнике.

Legnum4
Newbie
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014 2:02 am
Ресиверы: Skyway Nano 3, CL+ CAM
Контактная информация:

Re: Подключение сервера системы Airkit к компьютеру

Непрочитанное сообщение Legnum4 » Пн июл 07, 2014 11:02 pm

Флешку через переходник подключил без проблем, похоже проблема в сервере Airkit.

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Подключение сервера системы Airkit к компьютеру

Непрочитанное сообщение Vladimir » Пн июл 07, 2014 11:09 pm

очень странно, потому как сервер программируется через этот же разъем перед тем как упаковать его в коробку.
Vladimir

Legnum4
Newbie
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014 2:02 am
Ресиверы: Skyway Nano 3, CL+ CAM
Контактная информация:

Re: Подключение сервера системы Airkit к компьютеру

Непрочитанное сообщение Legnum4 » Пн июл 07, 2014 11:22 pm

Согласен, что очень странно, с подключением к компу. Но проблема точно не в 3-х компьютерах и переходнике. Порты в компах рабочие, проверил. Остается сам сервер. Жаль, ведь сама система работает корректно. Можно ли вручную установить драйвер, чтобы попытаться запустить сервер. Или советуете, обменять по гарантии.

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Подключение сервера системы Airkit к компьютеру

Непрочитанное сообщение Vladimir » Пн июл 07, 2014 11:26 pm

Попробуйте обменять у продавца.
Возможно при транспортировке отошла пайка контакта usb разъема или еще что - сложно дистанционно сказать
Vladimir

Legnum4
Newbie
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2014 2:02 am
Ресиверы: Skyway Nano 3, CL+ CAM
Контактная информация:

Re: Подключение сервера системы Airkit к компьютеру

Непрочитанное сообщение Legnum4 » Пн июл 07, 2014 11:38 pm

Спасибо, так и сделаю. В течении двух недель, должны без проблем поменять, а прошло 4 дня. При замене, сервер буду проверять с ноутбуком.


Вернуться в «Вопросы новичков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость