Помогите пожалуйста!

Alexx_66
Newbie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 10:02 pm
Ресиверы: НЕТ
Контактная информация:

Помогите пожалуйста!

Непрочитанное сообщение Alexx_66 » Вс июн 22, 2014 10:19 pm

Тема такая:
Дома 3 телевизора, хотелось бы подключить цифровое тв, оператор МТС (комстар)
Только один телевизор с разъёмом под CAM модуль
Я так понял, нужно купить комплект AirKit, 3 ресивера, затем CAM модуль запихнуть в сервер, карт зонды в ресиверы , к самим ресиверам ясно понятно кабель ТВ
И всё? Всё будет работать? :|

И какие ресиверы нужно брать?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста!

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пн июн 23, 2014 1:51 pm

Дело в том, что оператор MTC широко использует в своей системе доступа(Irdeto) функцию "привязки" карты доступа к своему оборудованию.
В одних регионах России такая функция активирована, в других пока нет.
Поэтому для начала нужно уточнить - активирована ли в вашем регионе привязка или нет.
Соответственно если привязка есть - то вы сможете использовать для просмотра только оригинальное оборудование МТС и карта доступа будет работать только в "своем" CAM-модуле или ресивере. Использование Airkit в данном случае невозможно.

Alexx_66
Newbie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2014 10:02 pm
Ресиверы: НЕТ
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста!

Непрочитанное сообщение Alexx_66 » Пн июн 23, 2014 8:17 pm

IG-DE писал(а):Дело в том, что оператор MTC широко использует в своей системе доступа(Irdeto) функцию "привязки" карты доступа к своему оборудованию.
В одних регионах России такая функция активирована, в других пока нет.
Поэтому для начала нужно уточнить - активирована ли в вашем регионе привязка или нет.
Соответственно если привязка есть - то вы сможете использовать для просмотра только оригинальное оборудование МТС и карта доступа будет работать только в "своем" CAM-модуле или ресивере. Использование Airkit в данном случае невозможно.


А CAM модули других операторов? НТВ+, ТриколорТВ
Всё привязываются к своему оборудования ?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста!

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт июн 24, 2014 11:59 am

Нет, у этих операторов такой жесткой привязки нет. Есть лишь привязка к "оригинальному" оборудованию, т.е. сторонние ресиверы, как правило, с оригинальными картами данных провайдеров не работают. Но любой фирменный ресивер/CAM-модуль может свободно работать с любой оригинальной картой провайдера без каких либо дополнительных плясок с бубном. В частности для НТВ+ это 100%, у Триколора ситуация немного иная, но там тоже это возможно.
Airkit с данными провайдерами работает довольно успешно.


Вернуться в «Вопросы новичков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя