Не могу настроить

kuzya
Active Member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 7:21 pm
Ресиверы: SKYWAY CLASSIC 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Не могу настроить

Непрочитанное сообщение kuzya » Пн янв 06, 2014 5:11 pm

Привет всем. Купил девайс. Не могу настроить. Прошиваю всё по инструкции, не работает. На сервере мигают красный и зелёный светодиоды, на карте зеленый, нет картинки. :(

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Не могу настроить

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пн янв 06, 2014 5:16 pm

Если на сервере моргают оба светодиода - значит серверу не удалось инициализировать оригинальную карту.
Какой у вас провайдер/кодировка?

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Не могу настроить

Непрочитанное сообщение Vladimir » Пн янв 06, 2014 5:20 pm

Распакуйте обязательно архив, часто допускают ошибку - перетаскивают прошивку сервера прямо из архива.
1. Сначала удалите прошивку на сервере (на флеш-диске появившемся при подключении сервера к компьютеру)
2. Распакуйте архив с прошивкой сервера и карт в папку на жесткий диск
3. Скопируйте файл прошивки сервера из этой папки на флеш-диск, затем отсоедините и подсоедините сервер к USB.
4. Запустите конфигуратор и произведите зашивку карт-зондов по инструкции. Важно! в это время ни один зонд не должен быть вставлен в картоприемник ресивера.

Далее вставьте оригинальную карту в картоприемник сервера чипом вниз. Включите питание сервера. Вставьте карту-зонд в ресивер. Важно! при первом включении происходит перенос конфигурации на карту зонд -> поэтому необходимо достать карту-зонд из картоприемника и установить снова в картоприемник ресивера ИЛИ перезагрузить ресивер.
Vladimir

kuzya
Active Member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 7:21 pm
Ресиверы: SKYWAY CLASSIC 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Не могу настроить

Непрочитанное сообщение kuzya » Пн янв 06, 2014 5:36 pm

Вставил зелёнку- заработало. а вот с голд картой не захотело, нет оригинальной на данный момент в наличии. :)
Теперь буду пробовать с картой МПЕГ4 НТВ+ и модулем.

С картой МПЕГ4 0325 работает, а вот с 0328 не хочет почему то, а надо.
Последний раз редактировалось kuzya Пн янв 06, 2014 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Не могу настроить

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пн янв 06, 2014 5:52 pm

Возможно на контактах картоприемника сервера из-за длительного хранения образовался налет.
Попробуйте несколько раз установить/извлечь карту из сервера и затем снова подайте питание с установленной картой.
Карта должна инициализироваться любая. При корректной инициализации на сервере перестает моргать зеленый светодиод, красный - продолжает.
Только после этого можно устанавливать зонды в картоприемники приемного оборудования.
Для золотой карты попробуйте прошить систему тестовой прошивкой.

kuzya
Active Member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 7:21 pm
Ресиверы: SKYWAY CLASSIC 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Не могу настроить

Непрочитанное сообщение kuzya » Пн янв 06, 2014 6:03 pm

У нас "золотая" в виде 24 скрип-ой. :roll:
Спасибо за помощь. :drink:

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Не могу настроить

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пн янв 06, 2014 6:36 pm

kuzya писал(а):С картой МПЕГ4 0325 работает, а вот с 0328 не хочет почему то, а надо.

Какой идент у вашей 0328?

kuzya
Active Member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 7:21 pm
Ресиверы: SKYWAY CLASSIC 3
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Не могу настроить

Непрочитанное сообщение kuzya » Пн янв 06, 2014 6:43 pm

Не знаю. Где бы глянуть? :roll:

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Не могу настроить

Непрочитанное сообщение Vladimir » Пн янв 06, 2014 6:44 pm

kuzya писал(а):С картой МПЕГ4 0325 работает, а вот с 0328 не хочет почему то, а надо.


в каком ресивере пробуете ? обе карты в нем напрямую работают по очереди ?

0328 точно MPEG4 ? может это старая MPEG2 идента 050100 - так она в модуле скорее всего и не работает напрямую
Vladimir

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Не могу настроить

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пн янв 06, 2014 6:54 pm

kuzya писал(а):Не знаю. Где бы глянуть? :roll:

Идент можно посмотреть вот этой программкой.


Вернуться в «Вопросы новичков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя