Где брать прошивки?

torm84
Newbie
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 9:37 pm
Ресиверы: Телевизоры с dvb-s
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Где брать прошивки?

Непрочитанное сообщение torm84 » Пн апр 15, 2013 7:44 pm

Добрый день!!!
Сегодня получил эту замечательную систему и тут же встал вопрос: - Где брать софт?
В частности интересует для кодировки C*NAX. Очень хочется затестить с кабельным оператором.

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Где брать прошивки?

Непрочитанное сообщение admin » Пн апр 15, 2013 8:36 pm

Прошивки размещены на сайте поддержки AirKit:
http://www.airkit.tv
В данный момент мы дописывает ПО для поддержки Conax. Какой оператор Вас интересует?

torm84
Newbie
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 9:37 pm
Ресиверы: Телевизоры с dvb-s
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Где брать прошивки?

Непрочитанное сообщение torm84 » Пн апр 15, 2013 10:52 pm

admin писал(а):Прошивки размещены на сайте поддержки AirKit:
http://www.airkit.tv
В данный момент мы дописывает ПО для поддержки Conax. Какой оператор Вас интересует?

Оператор Дом.Ру в Нижегородской области, г. Н.Новгород. Это оператор кабельного телевидения. К сожалению производителя CAM модуля я установить не могу, но судя по наклейке используется кодировка conax.
Если не секрет, долго ждать прошивку?

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Где брать прошивки?

Непрочитанное сообщение admin » Вт апр 16, 2013 1:55 pm

Прошивку постараемся сделать через неделю - две...
Но имейте в виду, что по отзывам пользователей, сплиттер работает со сторонними модулями conax. В оригинальном модуле происходит только активация карты и ее обновление.

torm84
Newbie
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 9:37 pm
Ресиверы: Телевизоры с dvb-s
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Где брать прошивки?

Непрочитанное сообщение torm84 » Чт май 16, 2013 3:58 am

Но имейте в виду, что по отзывам пользователей, сплиттер работает со сторонними модулями conax. В оригинальном модуле происходит только активация карты и ее обновление.

Да, это так. С официально распространяемыми CAM модулями от оператора не заработало. :( Пришлось покупать сторонние модули (я купил smit conax) и все стало ОК. :)
P.S. Не подскажите почему такое происходит?

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Где брать прошивки?

Непрочитанное сообщение admin » Чт май 16, 2013 12:18 pm

Это происходит по причине того, что модуль Вашего провайдера имеет некоторые изменения в протоколе Conax, либо в процедуре инициализации, а вот сторонние модули имеют стандартный протокол.

torm84
Newbie
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 9:37 pm
Ресиверы: Телевизоры с dvb-s
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Где брать прошивки?

Непрочитанное сообщение torm84 » Чт май 16, 2013 2:31 pm

Это происходит по причине того, что модуль Вашего провайдера имеет некоторые изменения в протоколе Conax, либо в процедуре инициализации, а вот сторонние модули имеют стандартный протокол.

Если пошел такой разговор, то может подскажите еще?
Есть мнение что CAM модули от провайдера и те которые я купил одинаковые, отличаются только прошивкой и наклейкой. А есть ли вообще возможность их перепрошить на нормальную версию? А то жалко что остались лежать мертвым грузом.

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Где брать прошивки?

Непрочитанное сообщение admin » Чт май 16, 2013 2:58 pm

Вообще, в природе существуют специальные программаторы и прошивки для модулей. Попробуйте поискать в интернет.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Где брать прошивки?

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт май 16, 2013 4:16 pm

torm84
Если есть желание - можете выслать этот модуль нам.
Мы проведем исследования, выясним и возможно устраним причину по которой модуль отказывается работать с системой.
Ну и вышлем модуль вам обратно. :)

Alexprog
Active Member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2017 10:48 pm
Ресиверы: Gi9995 Vu+ ULTIMO
SXHD-5150C
DRE7300
GS8300
OPEN-BOX HD PWR
Самодельный на основе MEDIA BOX Lite Kit rev0.1R
Самодельный на основе PC4200 и Media платформы (мини компьютер - медиа центр) основа Rasbery PI c переделанным CI модулем VIACESS 4010 (на процессоре NKE-1 и модернизированной прошивкой) под просмотр DRE CRYPT MP4
Контактная информация:

Re: Где брать прошивки?

Непрочитанное сообщение Alexprog » Пн янв 23, 2017 9:01 pm

Ищу рабочий Инструмент - для создания ( написания и последующий компиляции) микропрограмм прошивок под изделие AirKit


Вернуться в «Вопросы новичков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя