Режим "Локальный сплит" Тема решена

Keks
Active Member
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2016 2:15 pm
Ресиверы: НЕТ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение Keks » Вт ноя 08, 2016 4:44 pm

А если оба горят белым значит что-то не так ? Фигня в том, что по отдельности с карты оба работают, а вот в паре нет! По этому и просил если есть у кого возможность скрины вставить! Делал все крестом, т.е. настройки IP сервера 192.168.1.200 без карты 192.168.1.201. Ну и Operation Server крестом т.е. на сервере IP сплитера без карты, а на котором без карты IP сервера. Мб из-за этого оба белым горят ? И еще в 4 версии конфига была добавлена опция Card Update как она должна стоять на сервере и на слейве оба OFF? или все таки оба ON? Или на 1 включен ан другом выключен ??? Непонятно почему горит на слейве красный и зеленый диод одновременно, в чем проблема (((
Последний раз редактировалось Keks Вт ноя 08, 2016 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт ноя 08, 2016 4:55 pm

По светодиодам мастера не скажу, у меня нет сейчас влзмлжности что то проверить.
viewtopic.php?f=43&t=748&start=10
Попробуйте вот этот набор, с него все начиналось и он собственно с НТВ+ и проверялся... Новое ПО тестировалось только с CONAX и DRE....

Keks
Active Member
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2016 2:15 pm
Ресиверы: НЕТ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение Keks » Вт ноя 08, 2016 4:58 pm

А разницы в версии ПО нету ? Как раз проблема началась с того, что на старой прошивке все работало, а вот на новой к сожалению нет ... Либо не правильно настроил, что вероятнее всего, либо проши не рабочие, что маловероятно ...

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт ноя 08, 2016 5:26 pm

Card Update поставте OFF, пока это не принципиально. Разница в версии ПО есть, добавилась поддержка других кодировок, может по Via что то и поламалось(((. На слейве после запуска должнен моргать красный, гореть белый. Поведение зеленого зависит от запросов ключей от тюнеров. Если работали старые прошивки - используйте их! По Via в новом ПО ничего не делалось, может даже поломалось что-то!

Keks
Active Member
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2016 2:15 pm
Ресиверы: НЕТ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение Keks » Вт ноя 08, 2016 8:33 pm

Завтра буду шить с 0 старой прошивкой, если будет работать в паре, значит все таки что-то поломалось в новой! Я просто думал, что в новых прошивках выходит оптимизация и исправления ....

Keks
Active Member
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2016 2:15 pm
Ресиверы: НЕТ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение Keks » Вт ноя 08, 2016 8:34 pm

Отпишусь по результату!

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт ноя 08, 2016 11:07 pm

Да. В новых прошивках есть и оптимизации и исправления, добавились некоторые функции управления режимами работы сплиттера из-за особенностей развития кодировок. Для функций режима локального сплита, при внесении поддержки новых кодировок, тоже вносились изменения, возможно что-то пропустили. Тема настолько мало востребована, что отзыв появляется реже раза в год. Пробуйте пока старую версию. По новой позже глянем... потестируем.

Keks
Active Member
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2016 2:15 pm
Ресиверы: НЕТ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение Keks » Ср ноя 09, 2016 8:32 am

В любом случае буду пробывать сначала еще раз на новой прошивке запустить .... Если уже будет безрезультатно, то вернусь на старую .... Просто загвостка в том, что если карту вставить в сплитер с него все будет работать, так же и в мастере тоже все работает, а вот в паре увы не могут запуститься.... Все таки я думаю тут дело не в прошивке ... А в настройках ... Хотя не знаю мб и нет ....

Keks
Active Member
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2016 2:15 pm
Ресиверы: НЕТ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение Keks » Ср ноя 09, 2016 8:35 am

Просто тогда возникает вопрос как шить старой прошивкой и новым конфигуратором, получается функции которые были введены не будут работать, я про передачу пакетов, привязку карт к приемнику и т.д. И все же если будут тесты рабочие, скиньте скрины настроек 4 окна 2 на мастере и 2 на слейве

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 249 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср ноя 09, 2016 5:01 pm

В архиве download/file.php?id=439, на второй странице ветки есть все, и прошивки и конфигуратор старый, шейте все им. Вы же сами говорили, что раньше у вас все работало. Дальше, на 2 и 3 странице есть отзыв пользователя, как он настраивал.
Те изменения, что появились в новых версиях ПО навряд ли окажут сколько нибудь существенного влияния на роботу сплиттера в режиме LAN c картой НТВ. В этих картах расчет ключа уже давно производится принудительно затянутым способом и сплиттер никак на это повлиять не может.


Вернуться в «Режимы работы AirKit с LAN/Internet»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость