Режим "Локальный сплит" Тема решена

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт сен 29, 2015 11:01 am

Новая универсальная версия прошивки сервера и программа конфигуратора.
Сетевые настройки сервера не изменились. В конфигураторе добавилась вкладка "Options_00". В ней расположены следующие настройки: радиоканала, количества обслуживаемых зондов и режим работы локального сплита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт сен 29, 2015 11:06 am

На данный момент проверялось под DRE. Канал там выбирается, прошивки зондов подходят от штатных/экспериментальных пакетов последних версий.

Andrei_ka
Active Member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 4:01 pm
Ресиверы: VU+ uno
9303.9305.NKE DRE CI
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение Andrei_ka » Вт сен 29, 2015 10:06 pm

по поводу локального сплитта есть вопросы
настройки сети допустим
на 1
ip 192.168.10.200
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.10.2
2 база airkit 192.168.10.201
на 2
192.168.10.201
255.255.255.0
192.168.10.2
192.168.10.200
1. так должны быть настройки сети?
2. в каком должна быть карта в 1 или 2 или без разницы?
3. как должны мигать светодиоды?
4. в новом конфигураторе в разделе options
1 № канала? там такое огромное количество каналов а прошивок под них нет
2 количество клиентов?
2 локальный сплит off/on
правильно понял?
Последний раз редактировалось Andrei_ka Вт сен 29, 2015 10:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт сен 29, 2015 10:13 pm

Пусть сервер 1 - будет мастер устройство с оригинальной картой.
Его сетевые настройки например будут следующие.
192.168.10.200 - его адрес в сети
255.255.255.0
192.168.10.2
192.168.10.201- тут можно указать любой адрес
Значение порта допустим 60000 - должно быть одинаковым на обоих устройствах
Жмете кнопку "Save and Restart" (возможно несколько раз, иногда с первого нажатия она не срабатывает :?)
Дальше закладка "Options_00"
1. Указываете номер канала канала H02, H04 или H06(это каналы зарезервированные под кодировку DRE) в зависимости от того какими прошивками будут прошиты соответствующие зонды (номер канала для второго-ведомого устройства должен быть отличным от мастер в случае их достаточно близкого расположения). Для примера выберем H02.
2. Указываете количество клиентов нагруженных на данный сервер - по числу прошитых зондов. Допустим 05.
3. Положение переключателя режимов сплитта в положении "OFF".
4. Жмем кнопку "Save and Restart" на данной закладке.

После этого желательно перезапустить сплиттер и конфигуратор, и проверить отобразившиеся настройки.

Настройки сервера 2 - ведомого без карты.
192.168.10.201
255.255.255.0
192.168.10.2
192.168.10.200 - адрес мастер устройства
порт - одинаковый с мастер
Закладка "Options_00"
1-2. Настроки номера радиоканала и количество зондов - аналогично как и для мастер устройства. Допустим номер канала выбираем H04, количество клиентов для ведомого сегмента 02.
3. Положение переключателя режимов сплитта в положении "ON".
4. Жмем кнопку "Save and Restart" на данной закладке.

Снова проверяем настройки как в случае с мастер устройством.

Теперь устанавливаем оригинальную карту в мастер, подключаем его к сети и подаем питание. Если все нормально - на сервере будет моргать красный светодиод. Если сплиттер увидел в сети устройство с адресом, указанным в поле "Operation Server IP" - загорится дополнительно белый.

Andrei_ka
Active Member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 4:01 pm
Ресиверы: VU+ uno
9303.9305.NKE DRE CI
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение Andrei_ka » Вт сен 29, 2015 10:16 pm

завтра буду пробовать
Положение переключателя режимов сплитта в положении "OFF"
на обоих ставить?

Andrei_ka
Active Member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 4:01 pm
Ресиверы: VU+ uno
9303.9305.NKE DRE CI
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение Andrei_ka » Ср сен 30, 2015 10:36 am

:good: запустил режим сплит работает :drink:
осталось дождаться правленой прошивки для модулей и будет полное счастье

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср сен 30, 2015 7:19 pm

На днях добавлю альтернативные прошивки GS83xx_A.

genabay
Newbie
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 06, 2015 7:48 am
Ресиверы: Openbox S6 pro+
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение genabay » Вт окт 06, 2015 7:51 am

Будет ли работать локальный сплит через интернет при наличии статистического внешнего ip адреса на сервере(базе)?

admin
Site Admin
Сообщения: 883
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"

Непрочитанное сообщение admin » Вт окт 06, 2015 8:10 am

Нет, работа через интернет в данном режиме заблокирована, т.к. это может нарушить интересы телекомпаний. AirKit - устройство для домашнего использования.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Режим "Локальный сплит"  Тема решена

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вс окт 11, 2015 7:57 pm

Новая версия прошивки сервера, программа конфигуратора + набор прошивок карт под кодировку CONAX.
В этой версии прошивки сплиттера добавлены функции настройки протокола работы радиоканала и работы режима обновления оригинальной карты оператора.
В закладке Options_00 конфигуратора добавились настройки:
Настройка Protocol_Type - устанавливается в необходимое значение в зависимости от кодировки, используемой провайдером ТВ:
DEFAULT - для кодировок DRE, Viaccess и служебных функций;
IRDETO и CONAX - для одноименных кодировок соответственно.
Настройка Card_Update - позволяет управлять прохождением пакетов обновления оригинальной карты:
OFF - прохождение пакетов запрещено;
ON - разрешена.

Прошивка сервера:
uni_server_V02.rar
Программа конфигуратора:
SConfig_V04.rar
Набор прошивок зондов для кодировки CONAX:
ZOND_CONAX_H03.rar
Примечание: для данных прошивок зондов параметр RF_CHannel должен быть установлен в положение H03, параметр Protocol_Type - в положение CONAX.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Режимы работы AirKit с LAN/Internet»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость