Проблема с модулем CONAX SMiT

olegpr
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 3:48 pm
Ресиверы: встроенный в тв Lg
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Проблема с модулем CONAX SMiT

Непрочитанное сообщение olegpr » Вт сен 16, 2014 12:55 am

Приветствую.

Следующая проблема:
Есть работающая схема - Airkit, два телевизора с модулями CONAX SMiT (куплены несколько лет назад), оператор Домру.
Все работает без нареканий.
Приобрел ещё телевизор и ещё один CONAX SMiT к нему (на вид такой-же как и два других).
Для проверки вставил новый CONAX SMiT в один из старых телевизоров, использую настроенный рабочий зонд.
Телик ругнулся - card problem check card.
Вставил в другой телик - card problem check card.
Вытащил зонд, вставил в модуль родную карту - всё декодируется.
Вытащил родную карту, вставил в модуль зонд (карту вставил в Airkit, включил его) - card problem check card.
Светодиоды на зонде в новом CONAX SMiT не мигают.
Что посоветуете.
Родная карта в новом CONAX SMiT работает.

Что посоветуете?

PletnevDmitry
Active Member
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт май 24, 2013 11:45 am
Ресиверы: НЕТ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с модулем CONAX SMiT

Непрочитанное сообщение PletnevDmitry » Вт сен 16, 2014 7:10 am

В теме ДОМРУ была описана доработка САМ при нехватке питания возможно корень зла где то там.

olegpr
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 3:48 pm
Ресиверы: встроенный в тв Lg
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с модулем CONAX SMiT

Непрочитанное сообщение olegpr » Вт сен 16, 2014 7:58 am

Да, я читал.
Там шла речь о новом conax smit, а у меня старый, хотя возможно у меня начинка тоже новая, а корпус старый.
И я так и не понял, как решилась там проблема.
Я боюсь, не станет ли эта проблема глобальной...

PletnevDmitry
Active Member
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт май 24, 2013 11:45 am
Ресиверы: НЕТ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с модулем CONAX SMiT

Непрочитанное сообщение PletnevDmitry » Вт сен 16, 2014 9:34 am

Насколько я помню проблему решил паяльник но ждем ответа экспертов.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с модулем CONAX SMiT

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт сен 16, 2014 10:35 am

При установке зонда в новый модуль светодиоды вообще не проявляют никакой активности?
Ни разу не моргнут?

olegpr
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 3:48 pm
Ресиверы: встроенный в тв Lg
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с модулем CONAX SMiT

Непрочитанное сообщение olegpr » Вт сен 16, 2014 10:42 am

Ни разу не моргнул, специально следил.
Наличие зонда отслеживает, но он модулю не нравится.
В итоге уже сходил, вернул в магазин.
Еду в другую контору за следующим испытуемым.
Но боюсь, как бы история не повторилась.
Чьи ещё модули (не smit) работают с зондом?

olegpr
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 3:48 pm
Ресиверы: встроенный в тв Lg
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с модулем CONAX SMiT

Непрочитанное сообщение olegpr » Вт сен 16, 2014 10:46 am

Доберусь до компа, выложу фото модуля, который вернул.
Вдруг кому поможет при выборе.

olegpr
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 3:48 pm
Ресиверы: встроенный в тв Lg
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с модулем CONAX SMiT

Непрочитанное сообщение olegpr » Вт сен 16, 2014 2:07 pm

Фото не захотевшего работать с зондом модуля
20140916_101243.jpg

20140916_101230.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с модулем CONAX SMiT

Непрочитанное сообщение Vladimir » Вт сен 16, 2014 2:32 pm

Тут наш дилер сообщил, что сталкивался с проблемой именно с модулями 2009 года выпуска кодировки Conax производства SMIT, остальные годы выпуска - без проблем работают.
на данной фото ничего не видно относительно года выпуска, но предположительно это и есть 2009 год.
Vladimir

olegpr
Member
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт авг 16, 2013 3:48 pm
Ресиверы: встроенный в тв Lg
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с модулем CONAX SMiT

Непрочитанное сообщение olegpr » Вт сен 16, 2014 3:10 pm

Значит мне повезло.
Разбирать я его не стал :) , вернул.
А с новыми, с теми которые с радугой - проблем нет?
В теме про DOMRU вроде как раз с таким маялись.

Купил другой, вечером буду тестировать.
Взял не SMiT, а вот такой:
20140916_134830.jpg

20140916_134845.jpg


Продавец сказал, что именно такие у него брали с AirKit и они работали.
Проверю.
О результате сообщу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Работа AirKit с CONAX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя