Работа с Рикором

ITT
Newbie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 22, 2013 12:33 pm
Ресиверы: AzBox HD Premium, Rikor HD IVR 3101S, Rikor S21
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Работа с Рикором

Непрочитанное сообщение ITT » Чт авг 22, 2013 12:52 pm

Приобрел комплект AirKit с тремя зондами. Планировал использовать его с Рикором. По факту получается, что Рикоровские ресиверы не воспринимают зонды от AirKit. Пишут "Нет карты". Прошивку брал с офф. сайта. При заливке новой прошивки появляется новый диск в системе, на нем firmware.bin размером 236 кб и датой от 2008 года. Удаляю этот файл, записываю новый firmware.bin (кстати размером всего 37 кб), выключаю сервер, включаю, проверяю размер и дату - опять 236 кб от 2008 г. Так и должно быть?

При включении сервера в сеть на нем постоянно моргает красный светодиод Power. На зонде, вставленном в ресивер моргает зеленый светодиод. Как определить, что прошивка залилась нормально и между зондом и базой есть связь?
Пробовал Телекарту (Conax) с Рикоровским ресивером, ресивер карту видит, только каналы не раскодирует. Ставлю Телекарту в базу, а в ресивер зонд и опять "Нет карты".

Прошивка на сайте выложена только одна, соответственно нет возможности проверить со старой версией (если есть такая). Формально поддержка Рикора вроде бы заявлена, а по факту что-то не работает. Средств диагностики нет никаких. :cry:

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Работа с Рикором

Непрочитанное сообщение Vladimir » Чт авг 22, 2013 2:04 pm

Карта Рикор ТВ работает напрямую в двух рессиверах Рикор которые указаны в Вашем профайле ?
Vladimir

ITT
Newbie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 22, 2013 12:33 pm
Ресиверы: AzBox HD Premium, Rikor HD IVR 3101S, Rikor S21
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Работа с Рикором

Непрочитанное сообщение ITT » Чт авг 22, 2013 5:30 pm

Да. Родная карта работает в любом рикоровском ресивере, а вот зонды как карта не определяются.

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Работа с Рикором

Непрочитанное сообщение Vladimir » Ср сен 25, 2013 6:54 pm

появилось средство отладки viewtopic.php?f=41&t=782
Vladimir

Vmgonch
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 3:32 pm
Ресиверы: Rikor HD IVR 3101S
Rikor HD IVR S-21M
карты АктивногоTV
Контактная информация:

Re: Работа с Рикором

Непрочитанное сообщение Vmgonch » Пт мар 20, 2015 3:38 pm

Есть ли положительные примеры по работе с Рикором (Активное ТВ, Москва)?

Vmgonch
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 3:32 pm
Ресиверы: Rikor HD IVR 3101S
Rikor HD IVR S-21M
карты АктивногоTV
Контактная информация:

Re: Работа с Рикором

Непрочитанное сообщение Vmgonch » Вт мар 31, 2015 10:37 am

Vmgonch писал(а):Есть ли положительные примеры по работе с Рикором (Активное ТВ, Москва)?

Пока есть отрицательный пример. Ресивер Рикор с Abel картой (которая, как мне сказали спецы, является видом CONAX) не работал на всех имеющихся прошивках :( . Симптомы такие; ресивер считает карту вставленной, на зонде горит зеленый индикатор, но связь только по открытым каналам(все равно прогресс по сравнению с ITT). Карта вставленная в базу погасания красного не вызывает.( Горит и зеленый и красный). Предположение: она могла бы работать, но производителю в лом написать ПО ("Совок" и без Советов "совок") . :evil: Вывод: необходимо пробовать другой, настоящий CONAX с подпиской на Орион (Континент).

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Работа с Рикором

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт мар 31, 2015 11:42 am

Красный на базе мигает всегда при поданом питании. При установке карты в базу и успешной инициализации зеленый перестает моргать. Только после этого можно устанавливать зонды в ресивер.

Vmgonch
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 3:32 pm
Ресиверы: Rikor HD IVR 3101S
Rikor HD IVR S-21M
карты АктивногоTV
Контактная информация:

Re: Работа с Рикором

Непрочитанное сообщение Vmgonch » Вт мар 31, 2015 5:53 pm

IG-DE писал(а):Красный на базе мигает всегда при поданом питании. При установке карты в базу и успешной инициализации зеленый перестает моргать. Только после этого можно устанавливать зонды в ресивер.
Спасибо-набираю информацию. Наверно продавцы делали и так, как Вы пишите (думаю у них было достаточно опыта, просто не могли не попробовать-хотелось продать изделие). Но результат, тем не менее, отрицательный.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Работа с Рикором

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср апр 01, 2015 9:35 am

Продавцы, как правило, вообще не заморачиваются проверками. К сожалннию, у разработчика нет доступа к сети данного оператора чтобы провести проверку-отладку самостоятельно.

Vmgonch
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 3:32 pm
Ресиверы: Rikor HD IVR 3101S
Rikor HD IVR S-21M
карты АктивногоTV
Контактная информация:

Re: Работа с Рикором

Непрочитанное сообщение Vmgonch » Ср апр 01, 2015 2:18 pm

IG-DE писал(а):Продавцы, как правило, вообще не заморачиваются проверками. К сожалннию, у разработчика нет доступа к сети данного оператора чтобы провести проверку-отладку самостоятельно.
В данном случае мне повезло. Мне было уделено минут 45. Возможно заинтересовала возможность освоить Орион. Ведь ресивер да наверное и ПО не менялось после Рикора и должно работать, если работало под Рикор ТВ.


Вернуться в «Работа AirKit с CONAX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость