Кабельный оператор DOMRU.RU Тема решена

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт янв 24, 2017 5:36 pm

Команду для серийника нашел. Создавайте тему, в ней повторите требования. Сделаю прошивку зонда.
Уточните номер частотного канала.

Alexprog
Active Member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2017 10:48 pm
Ресиверы: Gi9995 Vu+ ULTIMO
SXHD-5150C
DRE7300
GS8300
OPEN-BOX HD PWR
Самодельный на основе MEDIA BOX Lite Kit rev0.1R
Самодельный на основе PC4200 и Media платформы (мини компьютер - медиа центр) основа Rasbery PI c переделанным CI модулем VIACESS 4010 (на процессоре NKE-1 и модернизированной прошивкой) под просмотр DRE CRYPT MP4
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение Alexprog » Вт янв 24, 2017 6:09 pm

Команду запрос ICCID , попытался перехватить туннельной прошивкой от CONAX, но она эта прошивка неподошла так как там ATR другая, один байт в АТR вообще отсутствует там где 24 должно быть 34 , а байта 94 вообще нету. Та прошивка от Воли скорее всего невыдает нужный ATR для снятия лога между картоприемником и самой картой. Хост который делает запрос на ICCID привереда, если ATR не принадлежит онлайму, то далее никакой обмен с этой картой неведется. Подсматривал при помощи самодельного логгера на COM порту ( через линию RX), Вы можете выслать правильную туннельную прошивку под Онлайм для снятия лога? АТR - нужен такой: 3B 34 94 00 30 42 30 30. И протокол используемый ( нужен тот который я выше в сведении о карте привел) , в прошивке туннельной скачанной для конекс для разных операторов ( нехватает части протокола TA ) плюс к тому и АТR - только концовка 30 42 30 30 совпадает а то что в первой части после байта 3В - отвечающий за прямую передачу ( байты отличные 2-3 штуки ). Думаю для начала чтобы прислать лог обмена с картой онлайма - нужен правильный сниффер с тунельной прошивкой для этого типа карточки. Насчет канала частотного непонял, мне впринципе всеравно какая частота связи будет карты с сервером. Лишбы работало. Мешать в радио эфире вроде нет больше таких поблизости устройств чтобы им мешать. У онлайма - аппаратура привиредливая ( ATR - проверяет с точностью до бита) если хоть будет небольшая раздница, хост после прохождения ANSWER to RESET и приемом отличного ATR не тот который он ждет. Попросту збрасывает карту снова и недает начать обмен с АDPU командным интерфейсом карты. Тему попробую создать : только тему правильную предложите. Исследование системы CONEX оператора ONLIME , подойдет? Как мне тяжко без SDK под AirKit, чтобы подпихнуть нужный ATR приходится цепляться через SPI внутрисхемным сторонним программатором, и все смотреть на низком уровне. Им в виду содержимое микропрограммы под чип : Atmega32 и потом ее дизасемблировать. Результат ранее загруженной высокоуровневой программы через конфигуратор, на низком уровне глазами дизассемблера смотрится довольно все запутанно. Подправить протокол и саму ATR и темболее iccid - жесть большая.

Alexprog
Active Member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2017 10:48 pm
Ресиверы: Gi9995 Vu+ ULTIMO
SXHD-5150C
DRE7300
GS8300
OPEN-BOX HD PWR
Самодельный на основе MEDIA BOX Lite Kit rev0.1R
Самодельный на основе PC4200 и Media платформы (мини компьютер - медиа центр) основа Rasbery PI c переделанным CI модулем VIACESS 4010 (на процессоре NKE-1 и модернизированной прошивкой) под просмотр DRE CRYPT MP4
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение Alexprog » Вт янв 24, 2017 6:19 pm

Что касается привязки CAM - тренировался на других камах с другими картами, копировал дампы с одного кама на другой, результат одна карта работала в этих разных камах. Тоесть серийники делал идентичными у этих камов.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт янв 24, 2017 6:31 pm

SDK не будет. Могу выложить прошивку с нужным ATR и серийником. Создавайте новую тему.

AndyMay
Newbie
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 4:13 am
Ресиверы: НЕТ

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение AndyMay » Чт мар 09, 2017 4:51 am

Перечитал всю тему, но так и не понял. Может ли работать AirKit с САМ-модулем БЕЗ карты доступа? Как известно у провайдера Домру карты доступа уже не используются. Кстати и CAM-модули уже двух поколений. Недавно официально появился по их теримнологии CAM 2.0

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт мар 09, 2017 10:47 am

Нет. Только с картой.


Вернуться в «Работа AirKit с CONAX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя