Кабельный оператор DOMRU.RU Тема решена

PletnevDmitry
Active Member
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт май 24, 2013 11:45 am
Ресиверы: НЕТ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение PletnevDmitry » Чт окт 30, 2014 5:35 pm

babonka писал(а):Если нет, тогда AirKit получается вообще не поможет?

У меня 2 не родных и приставка. Все прекрасно. Вопросы в ПО от ДОМРУ!

babonka
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2014 7:24 pm
Ресиверы: НЕТ
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение babonka » Чт окт 30, 2014 5:38 pm

PletnevDmitry писал(а):
babonka писал(а):Если нет, тогда AirKit получается вообще не поможет?

У меня 2 не родных и приставка. Все прекрасно. Вопросы в ПО от ДОМРУ!


А в вашем городе "привязка" есть к номеру оборудования?
У меня точно есть привязка, и вопрос в том, что как airkit обрабатывает сигнал на не родном оборудовании с зондом? эмулирует серийник оборудования? или как?
Надо заранее знать, а то закажешь и будет валяться.

PletnevDmitry
Active Member
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт май 24, 2013 11:45 am
Ресиверы: НЕТ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение PletnevDmitry » Чт окт 30, 2014 6:07 pm

babonka писал(а):
PletnevDmitry писал(а):
babonka писал(а):Если нет, тогда AirKit получается вообще не поможет?

У меня 2 не родных и приставка. Все прекрасно. Вопросы в ПО от ДОМРУ!


А в вашем городе "привязка" есть к номеру оборудования?
У меня точно есть привязка, и вопрос в том, что как airkit обрабатывает сигнал на не родном оборудовании с зондом? эмулирует серийник оборудования? или как?
Надо заранее знать, а то закажешь и будет валяться.

Привязка есть.
Никто ничего не эмулирует. Нулевой зонд для приставки (САМ) от ДОМРУ выглядит как родная карточка.
Все работает как надо.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт окт 30, 2014 6:41 pm

babonka
Вопрос не в том есть ли привязка.
И не в том - куда девать сплиттер, если не заработает.
Главный вопрос - найти и проверить на работоспособность альтернативное(не РОДНОЕ) оборудование с которым СРАЗУ(без звонков оператору) согласиться работать ваша оригинальная карта.

PletnevDmitry
Active Member
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Пт май 24, 2013 11:45 am
Ресиверы: НЕТ
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение PletnevDmitry » Чт окт 30, 2014 8:46 pm

IG-DE писал(а):babonka
Вопрос не в том есть ли привязка.
И не в том - куда девать сплиттер, если не заработает.
Главный вопрос найти и проверить на работоспособность альтернативное(не РОДНОЕ) оборудование с которым СРАЗУ(без звонков оператору) согласиться работать ваша оригинальная карта.

главный ответ, что оператор вас пошлет!
Работать будет практически любое оборудование с протоколом условного доступа CONAX CAS 7 здесь все уже обсуждалось. Есть ряд САМ проблемы с некоторыми САМ посмотрите тема недавно поднималась. А насчет оператора вы должны отчетливо понимать, что оператор это не приветствует и луче ему не знать, что вы ставите сплитер.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт окт 30, 2014 9:11 pm

Дело во многих вещах.
Например способность оригинальной карты обслуживать "непривязанные" запросы.
Способность неоригинального оборудования обрабатывать ЕСМ(запрос на ключ) данного конкретного провайдера, данного конкретного региона(сети).
Как показала практика один и тот же провайдер в разных регионах может активировать или не активировать различные режимы работы системы условного доступа.
Поэтому нужно проверять!

babonka
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2014 7:24 pm
Ресиверы: НЕТ
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение babonka » Чт окт 30, 2014 9:31 pm

PletnevDmitry писал(а):
IG-DE писал(а):babonka
Вопрос не в том есть ли привязка.
И не в том - куда девать сплиттер, если не заработает.
Главный вопрос найти и проверить на работоспособность альтернативное(не РОДНОЕ) оборудование с которым СРАЗУ(без звонков оператору) согласиться работать ваша оригинальная карта.

главный ответ, что оператор вас пошлет!
Работать будет практически любое оборудование с протоколом условного доступа CONAX CAS 7 здесь все уже обсуждалось. Есть ряд САМ проблемы с некоторыми САМ посмотрите тема недавно поднималась. А насчет оператора вы должны отчетливо понимать, что оператор это не приветствует и луче ему не знать, что вы ставите сплитер.


Т.е. получается сначала лучше купить CAM модуль и попробовать родную карту с ним?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт окт 30, 2014 11:26 pm

Да. В любом удобном формате опробовать работоспособность активированной(т.е. карта на данный момент открывает кодированные каналы в оригинальном оборудовании) карты со сторонним оборудованием в конкретной вашей сети.
Если пойдет картинка - значит использование сплиттера возможно.
Но в конфигурации: не более одного оригиналного кам/ресивера + до 4-6 неоригинальных.

babonka
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт окт 23, 2014 7:24 pm
Ресиверы: НЕТ
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение babonka » Чт ноя 13, 2014 6:27 pm

Пришел сплиттер.
Все работает отлично на двух теликах, в обоих CAM модули. Родная карта в чужом CAM модуле работает.

CAM модуль - производитель neotion.

alexnn78
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:04 pm
Ресиверы: Модули Cl+
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Кабельный оператор DOMRU.RU

Непрочитанное сообщение alexnn78 » Ср янв 14, 2015 11:54 am

Добрый день.
Такой вопрос у меня. Докупил 3-й зонд для айркит. Уже работает система для двух тв, на кабельном тв домру(два тв из двух кам-модулей, один оригинальный, другой просто кодировки конакс), хочу третий тв подключить к системе, поэтому купил 3-й зонд. В тв также встроенный слот для кам-модуля, докупить кам-модуль нужно обязательно кодировки конакс, такие идут на дом.ру, или подойдет любой кам-модуль, любой кодировки? виацесс там и другие? И второй вопрос чтоб прошивать потом его,надо всё по новой делать начиная с тех зондов которые у меня уже работают, или сразу 3-й зонд можно прошить не трогая два других? Заранее спасибо за ответы :?:


Вернуться в «Работа AirKit с CONAX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость