Оператор ОнЛайм ( росстелеком ) решение различных задач припомощи уст-ва AirKit

Alexprog
Active Member
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2017 10:48 pm
Ресиверы: Gi9995 Vu+ ULTIMO
SXHD-5150C
DRE7300
GS8300
OPEN-BOX HD PWR
Самодельный на основе MEDIA BOX Lite Kit rev0.1R
Самодельный на основе PC4200 и Media платформы (мини компьютер - медиа центр) основа Rasbery PI c переделанным CI модулем VIACESS 4010 (на процессоре NKE-1 и модернизированной прошивкой) под просмотр DRE CRYPT MP4
Контактная информация:

Re: Оператор ОнЛайм ( росстелеком ) решение различных задач припомощи уст-ва AirKit

Непрочитанное сообщение Alexprog » Вт фев 07, 2017 12:33 am

Кстати Онлайм - планирует от DVB-C в скором будущем полностью перейти на IPTV. А там уже небудет карточек. Жесткая привязка оборудования по CHIP_ID оборудования. И командами блокировки ядра процессора в случае неуплаты.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Оператор ОнЛайм ( росстелеком ) решение различных задач припомощи уст-ва AirKit

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт фев 07, 2017 12:43 am

Alexprog писал(а):Судя по рекламме устройства АйрКит - типа Весь - SDK к нему есть. Даже крупно на странице написали что SDK и в МАССЫ. Ну и где эти массы. Сидят три человека на всю страну на этом SDK пишут чегото и никому недают.

Там где такое прорекламировали - там и пишите. На этом форуме - такого небыло. Тут чистый супорт комерческой версии.

Pavel Afremov
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 3:59 pm
Ресиверы: Телевизоры с CAM (Sony, Samsung)
Контактная информация:

Re: Оператор ОнЛайм ( росстелеком ) решение различных задач припомощи уст-ва AirKit

Непрочитанное сообщение Pavel Afremov » Сб фев 18, 2017 5:24 pm

Здравствуйте.

Простите, но так до конца и не понял, получилось ли создать прошивку для онлайм-а или нет?

Та прошивка, что есть очевидно для жестко заданных ID карты и модуля. Есть ли что-либо универсальное, как для ДОМ РУ (0-е лезвие в оригинальный CAM, остальные в другие не оригинальные модули)?

Официальная прошивка и для ДОМ РУ с онлайм-ом не работают. Можно ли и мне попробовать тестовую прошивку для онлайм и где её взять?

Заранее благодарен за ответ. Извините, если задаю странные вопросы, Я новичок.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Оператор ОнЛайм ( росстелеком ) решение различных задач припомощи уст-ва AirKit

Непрочитанное сообщение IG-DE » Сб фев 18, 2017 9:03 pm

Здравствуйте. У онлайм привязка. Если привязку по желанию пользователя оператор может снять(как заявлял Alexprog) и карта напрямую заработает еще в нескольких неоригинальных ресиверах или CAM-модулях, то использование сплитера возможно с прошивками от дом.ру в неоригинальном(CONAX) оборудовании. Для ориганального онлайм - прошивку сделаем. Для начала нужно решить вопрос возможности отключения привязки.

Pavel Afremov
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 3:59 pm
Ресиверы: Телевизоры с CAM (Sony, Samsung)
Контактная информация:

Re: Оператор ОнЛайм ( росстелеком ) решение различных задач припомощи уст-ва AirKit

Непрочитанное сообщение Pavel Afremov » Сб фев 18, 2017 9:21 pm

У меня не работает схема когда оригинальная карта вставлена в сервер, а лезвие выставлено в оригинальный cam модуль. Или тут тоже надо привязку убирать?

Alexprog говорил про две привязки. Правильно ли Я понял, что если убрать привязку по chipId, то с привязкой по номеру модуля будет работать с прошивкой для ДомРу?

Спасибо.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Оператор ОнЛайм ( росстелеком ) решение различных задач припомощи уст-ва AirKit

Непрочитанное сообщение IG-DE » Сб фев 18, 2017 10:36 pm

При наличии привязки карта будет откывать каналы только в 1(привязаной) точке. Так какой смысл использовать сплиттер? Прошивку сделаю - но смысл? Суть - получить карту отвязвнную, что бы она открывала каналы во всем вашем оборудовании! Если оператор карту не отвязывает, тема собственно вообще закрывается, или что то там шаманить нужно с перешивкой модулей и пр.

Pavel Afremov
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 3:59 pm
Ресиверы: Телевизоры с CAM (Sony, Samsung)
Контактная информация:

Re: Оператор ОнЛайм ( росстелеком ) решение различных задач припомощи уст-ва AirKit

Непрочитанное сообщение Pavel Afremov » Вс фев 19, 2017 12:45 am

Да вы правы. Просто меня смутил вот этот комментарий.
По поводу прошивки онлайма, то что мы делали это только под мою задачу. Для пользователей онлайма нужно сделать такуюже прошивку для трех радиокарточек или более, но серийник им переделывать нестоит, а транслировать его с оригинальной карты. Тогда с первым приемным устройством проблем небудет, а вот чтобы раздавать на другие два приемника, и чтобы как говорится все запоказывало , требуется два варианта: первый - попросить оператора выполнить отвязку по Chip_id ( для договора) тогда карта вы верно подметили запоказывает на остальных двух устройсвах по мимо первого. А второе условие( если оператор откажется отключать Chip_ID) запрограммировать его одинаковым значением как и у первого аппарата - для остальных двух аппаратов.

Потому
Если с привязкой только по номеру cam модуля будет работать сторонние оборудование через airkit - то это хорошо, chip id потенциально меняется / отвязывается. Надо выяснять с Alexprog дальнейшие шаги.
Если с привязкой только по номеру cam модуля airkit со сторонним оборудованием работать не будет - тогда плохо полностью убрать привязку онлайма не даст.

Собственно вопрос: будет показывать с привязкой только по номеру модуля ( без привязки по chip id) или нет?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Оператор ОнЛайм ( росстелеком ) решение различных задач припомощи уст-ва AirKit

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вс фев 19, 2017 1:35 am

С привязкой никакое сторонние оборудование работать НЕ БУДЕТ! Она либо есть либо нет и это вопрос к оператору. Это все в штатном режиме. Все осталное - фикция. Ну, а если вы хотите поперешивать модули и и.д.... этои все вопросы к Alexprog.
Мне вот очень интересно узнать чем отличается привязка по серийнику от привязки по chip-id? Просветите! Карте ресивер сообщает свой chip-id? Устал уже читать этот бред.

Pavel Afremov
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 3:59 pm
Ресиверы: Телевизоры с CAM (Sony, Samsung)
Контактная информация:

Re: Оператор ОнЛайм ( росстелеком ) решение различных задач припомощи уст-ва AirKit

Непрочитанное сообщение Pavel Afremov » Вс фев 19, 2017 10:29 am

Да вы не сердитесь. Этот бред не со зла, а по незнанию :)
Просто Было давно сказано, что есть две привязки, а Вы возразили только сейчас. Вот и получилось :oops:

Собственно непонятно что такое привязка.. Если это передаваемые в открытую номера, то почему их нельзя поменять при передачи через Airkit?
Скорее всего они как-то участвуют в протоколе обмена данных, подписывая / зашифровыая критически важную инфу? (Это только предположение) Просто это никто не объяснил, что за привязка, почему нельзя подменить id.

Вот Я собственно и спрашивал основываясь, на том что уже было в ветке... А Вы сразу "бред" и технические вопросы мне задаёте. Я не знаю, Я сам спрашиваю.

Ладно. Спасибо за Ваше время.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Оператор ОнЛайм ( росстелеком ) решение различных задач припомощи уст-ва AirKit

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вс фев 19, 2017 3:03 pm

Да воды(со знанием дела якобы) налили много, а сути это не меняет. А если коментировать все подряд это очень быстро уводит от темы. Вы начинаете рассуждать по тех. вопрсам. Вот я и интересуюсь... может где-то заблуждаюсь и что-то новое узнаю.
Привязка - функция реализованная в кодировке препятствующая использованию карты доступа в любом оборудоании кроме привязаного. При привязке для шифрации обмена между картой и оборудованием используются уникальные ключи известные только данной паре. Так что тут либо использоать клоны оригинального оборудования или что то делать с привязкой у оператора(я не говорил что это доступно и легко.... не исключено что это вообще заблуждение высказанное другими на форуме ибо подтверждений нет). Но если есть возможность попробовать - пробуйте и отпишитесь тут. Потому что есть пример - дом.ру - с ним все работает. Причем как с оригинальным так и неоригинальном оборудованиии. Поэтому я и говорю что в первую очередь нужно оригинальную карту заставить работать в стороннем оборудовании.. этим рулит оператор. Ну или если есть техническая возможность - настругать клоновов.(это тоже не подтвержденная информация)


Вернуться в «Работа AirKit с CONAX»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя