Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср апр 01, 2015 11:27 pm

Берите прошивку сервера вот отсюда download/file.php?id=518
Прошивки зондов вот тут download/file.php?id=521

alexnn78
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:04 pm
Ресиверы: Модули Cl+
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение alexnn78 » Чт апр 02, 2015 11:36 am

:o Опять ничего не получается. Объясните пошагово какой именно файл брать, там их несколько
Брал вот эти файлы, Server_7CL_H02_Beta002 и Zond_ Cl+N01 и Zond_Cl+N02
каналы закодированы.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт апр 02, 2015 11:53 am

Фаил сервера из первого архива: Server_7CL_H02_Beta002.bin
Файлы зондов из второго архива: Zond_CI+N00_H02_Beta004.upd,Zond_CI+N01_H02_Beta004.upd
Вы систему запускаете правильно?
1. Установите оригинальную карту в базу.
2. Подайте питание. Опишите поведение светодиодов на базе.

alexnn78
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:04 pm
Ресиверы: Модули Cl+
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение alexnn78 » Чт апр 02, 2015 12:28 pm

Описываю весь процесс.Прошиваю как вы говорили: закидываю эти файлы на диск C, подключаю базу к компу, загораются 2 верхних светодиода, потом в конфигураторе нажимаю run button, загораются 4 светодиода, выскакивает диск F с файлом bin, удаляю его, копирую с диска С новый файл server с помощью клавиш ctrl+c, вставляю на диск f с помощью клавиш ctrl+v, отсоединяю базу от компа. Через 10 сек снова подсоединяю-загораются 2 светодиода, которые моргают. Вставляю зонд 1 и через конфигуратор закачиваю прошивку Zond_CI+N00_H02_Beta004.upd доходит до 28% останавливается(зависает), потом через несколько секунд сразу появляется 100% загрузка. Вынимаю зонд, ставлю другой, закачиваю вторую прошивку, либо сразу грузится, либо также сначала процентов до 28, потом сразу 100% появляется. Вынимаю зонд,отсоединяю базу от компа.
Вставляю оригинальную карту доступа в базу(ставлю чипом вниз), зонды в кам модуль надписью Intend to be innovate верхом к картинке модуля. При подсоединении базы к сети питания загораются сразу оба верхних светодиода и потом один гаснет и моргает только один красный светодиод.. и потом пишет карта не вставлена, потом при переключении пишет канал закодирован. Бесплатные каналы(не кодированные открываются)

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт апр 02, 2015 12:58 pm

Надеюсь что с программированием базы мы разобрались. Тут действительно могли быть нюансы.
Хотя по прежнему
alexnn78 писал(а):...вставляю на диск f с помощью клавиш ctrl+v, отсоединяю базу от компа. Через 10 сек снова подсоединяю-загораются 2 светодиода, которые моргаю

Я писал, что подождать нужно 10 секунд до отключения, а не после! Поскольку дальше база всетаки стартует в нормальном режиме, будем считать что с ней все в порядке.
Остальная последовательность программирования и запуска системы изложена в инструкции!
На этом программирование системы закончено. Система готова к работе. Отключаем ее от компьютера, останавливаем при необходимости оригинальную карту в картоприемник, включаем в сеть электропитания. Устанавливаем карты-зонды в ресиверы.

Зонды в картоприемники модулей устанавливаются после подачи питания на сервер.
После корректного программирования системы нужно ее запустить.
1. Установите оригинальную карту в базу и подайте на нее питание. Если все нормально, красный будет моргать, зеленый - нет. В любом другом случае база не инициализирована и дальнейшие манипуляции бессмысленны. Судя по вашему описанию база инициализируется нормально.
2. Возьмите 1 единственный зонд и установите его в картоприемник модуля. Обратите внимание на поведение зеленого светодиода на зонде - он должен быстро мерцать. Возможно понадобиться переустановить зонд в модуле насколько раз. Иногда требуется извлечение модуля с зондом из ТВ и установка модуля обратно. Важно добиться мерцания зеленого светодиода на зонде. Это говорит о том что зонд видит базу и готов к работе.

alexnn78
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:04 pm
Ресиверы: Модули Cl+
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение alexnn78 » Чт апр 02, 2015 7:47 pm

При подключении базы моргает красный светодиод, зеленый не загорается.. Опять пробовать перепрошивать базу и зонды? Сразу при включении телевизора написано не вставлена карта, далее при переключении на другие каналы всплывает надпись закодированный канал. Оригинальная карта вставляется в базу чипом вниз?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт апр 02, 2015 8:14 pm

Читайте внимательно-то, что вам отвечают!
Выполните запуск системы согласно 2-м пунктам моего предпоследнего поста.
Повторюсь...
1. Только красный на сервере должен моргать.
2. Зеленый на зонде мерцать.

alexnn78
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:04 pm
Ресиверы: Модули Cl+
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение alexnn78 » Чт апр 02, 2015 8:36 pm

Я же вам уже сказал, что сделал все так как вы сказали! уже сорок раз проделал все то что вы сказали..не работает!!!! на самой базе мерцает только красная лампочка,зеленая вообще не горит и не мерцает! на зонде ничего не мерцает

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт апр 02, 2015 9:05 pm

Я пытаюсь разабраться почему оно у вас не работает и соотвеьственно на каком этапе возникает проблема.
Сперва были проблемы с программираванием базы. Потом была ошибка с запуском системы. Идем последовательно. Поведение светодиодов я описываю не просто так. Если поведение отлично от моего описания - это симптом!
Значит зеленый светодиод на зонде при рабтающей базе не мерцает? Антены на базе и зонде вручены? ТВ включен?

alexnn78
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:04 pm
Ресиверы: Модули Cl+
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение alexnn78 » Чт апр 02, 2015 9:18 pm

Антенны вкручены на зонде и базе, при включенной базе и вставленном зонде, телевизор включен, светодиоды в зонде ни один не мерцает


Вернуться в «Работа AirKit c DRECrypt»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jeav и 1 гость