Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср апр 01, 2015 2:38 pm

Данное состояние сплиттера по сути и является исходным.
Попробуйте сделать так:
удалите файл прошивки на открывшемся диске;
разархивируйте закачанный файл прошивки в какой-нибудь каталог;
скопируйте файл новой прошивки на диск используя какой-нибудь файл-менеджер;
по окончании копирования подождите 5-10 сек.

alexnn78
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:04 pm
Ресиверы: Модули Cl+
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение alexnn78 » Ср апр 01, 2015 6:50 pm

Не получается. Удаляю файл он опять при подключении базы выскакивает. Что значит скачать в какой-нибудь каталог? Также после скачивания конфигуратора для обновления базы, открываю приложение, там написано device not found. Как быть?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср апр 01, 2015 7:07 pm

1. Файл при подключении сплиттера с невалидной (как раз ваш случай) прошивкой будет всегда, не обращайте на это внимания. И не нужно после удаления файла снова сплеттер переподключать.
2. Фаилы прошивок обычно размещаются на форуме и на сайте в виде архива. Так вот фаил прошивки сервера вот из этого архива необходимо распаковать.
3. Программа конфигуратора работает только с корректно прошитой базой, пока база не прошита(горят все светодиоды) - устройство в системе будет представлено в виде диска на который нужно скопировать прошивку базы.

alexnn78
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:04 pm
Ресиверы: Модули Cl+
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение alexnn78 » Ср апр 01, 2015 8:12 pm

У меня все распаковано. Проблема в том,что конфигуратор выдает ошибку при нажатии любых кнопок.. и надпись внизу девайс недоступен..
Хоть обратно его вам отсылай.. что делать в данной ситуации?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср апр 01, 2015 8:33 pm

Проблема в том, что у вас не получается прошить базу.
О каком либо варианте использования конфигуратора я вообще не упоминал!
Конфигуратор на данном этапе не нужен!
Что делать:
1. Отключить базу от внешнего источника питания - база будет запитываться от USB ПК.
2. Создаем на диске С: папку "123".
3. Копируем туда файл прошивки сервера - это файл с расширением "bin".
4. Подключаем базу.
5. В открывшемся диске "F:" выбираем файл "firmware.bin" и удаляем его.
6. В папке "C:\123" выбираем файл прошивки жмем Ctrl+C.
7. Возвращаемся на диск "F:" жмем Ctrl+V.
8. Ждем 10сек.
9. Отключаем базу от ПК и подключаем обратно.

alexnn78
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:04 pm
Ресиверы: Модули Cl+
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение alexnn78 » Ср апр 01, 2015 10:06 pm

Вроде получилось. Еще вопрос: теперь при прошивке зондов какой стороной их устанавливать в базу? надпись на зонде intend to be innovate сверху будет когда в зонд вставлять или этой надписью снизу вставлять?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср апр 01, 2015 10:31 pm

Зонд имеет разъемы с обеих сторон, т.е. можно устанавливать любой стороной.
Но удобнее устанавливать так, чтобы светодиоды зонда были обращены в вашу сторону.
Так можно контролировать их поведение во время программирования.

alexnn78
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:04 pm
Ресиверы: Модули Cl+
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение alexnn78 » Ср апр 01, 2015 10:40 pm

Прошил,подключил. канал закодирован..

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср апр 01, 2015 11:01 pm

Можно поподробнее о чем идет речь?
Пока из исходных данных - кодировка DRE(оператор Триколор).
1. Чем шили?
2. В каком оборудовании установлены зонды?

alexnn78
Active Member
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2014 11:04 pm
Ресиверы: Модули Cl+
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение alexnn78 » Ср апр 01, 2015 11:18 pm

Прошивка v.3.1 от 18.08.2014. Используйте данную прошивку если у Вас установлены только модули условного доступа CAM CI+.
Оборудование: tv LG 42LA860 со встроенным спутниковым тюнером и другой тв тоже LG также со встроенным тюнером


Вернуться в «Работа AirKit c DRECrypt»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя