Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР
-
- Member
- Ресиверы: VU+ DUO2, CI+ Триколор, Е501+С591
- Контактная информация:
Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР
Постановка задачи:
1. Имеется 2 сплиттера по 5 и 3 зонда соответственно. Они расположены в физически разных местах - один на даче, другой в квартире. Друг с другом никак не связаны.
2. Все зонды прошиты прошивкой под модули CI+ и вставлены в телевизоры Samsung - если важна серия телевизоров D и F.
3. В сплиттерах установлены карты 245 серии.
Картина заболевания:)
В среднем продолжительность стабильной работы устройств - около недели. Потом видно триколор посылает "что-то", что не проходит через сплиттер и на экране всех телевизоров "нет сигнала или слабый сигнал". При установке карты напрямую в модуль на канале "Охотник и рыболов HD" она оживает в среднем за 10 минут, обычно даже быстрее. НО! Если ее достать и поставить все обратно, то на всех телевизорах будут показывать ТОЛЬКО HD каналы! Ни одного SD! Проверено неоднократно. А если ее оставить например на ночь в модуле, и по утру поставить в сплиттер, то опять будут доступны и SD каналы тоже. Точное время, необходимое для оживления SD сказать не могу - но явно больше 10 минут, даже часа наверное.
Теперь зачем я написал в постановке задаче про п.1. Это происходит в разное время и в квартире, и на даче, но примерно с одинаковой периодичностью. Т.е вариант глючного оборудования, количества зондов и прочее отметаем. Эффект проявляется и на 3-х и на 5-и зондовой конфигурации.
Помогите разрешить проблему. Если необходимо, готов снять логи - только не понятно в какое время и как его подгадать.
Спасибо!
1. Имеется 2 сплиттера по 5 и 3 зонда соответственно. Они расположены в физически разных местах - один на даче, другой в квартире. Друг с другом никак не связаны.
2. Все зонды прошиты прошивкой под модули CI+ и вставлены в телевизоры Samsung - если важна серия телевизоров D и F.
3. В сплиттерах установлены карты 245 серии.
Картина заболевания:)
В среднем продолжительность стабильной работы устройств - около недели. Потом видно триколор посылает "что-то", что не проходит через сплиттер и на экране всех телевизоров "нет сигнала или слабый сигнал". При установке карты напрямую в модуль на канале "Охотник и рыболов HD" она оживает в среднем за 10 минут, обычно даже быстрее. НО! Если ее достать и поставить все обратно, то на всех телевизорах будут показывать ТОЛЬКО HD каналы! Ни одного SD! Проверено неоднократно. А если ее оставить например на ночь в модуле, и по утру поставить в сплиттер, то опять будут доступны и SD каналы тоже. Точное время, необходимое для оживления SD сказать не могу - но явно больше 10 минут, даже часа наверное.
Теперь зачем я написал в постановке задаче про п.1. Это происходит в разное время и в квартире, и на даче, но примерно с одинаковой периодичностью. Т.е вариант глючного оборудования, количества зондов и прочее отметаем. Эффект проявляется и на 3-х и на 5-и зондовой конфигурации.
Помогите разрешить проблему. Если необходимо, готов снять логи - только не понятно в какое время и как его подгадать.
Спасибо!
-
- Site team
- Контактная информация:
Re: Нестабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР
Здравствуйте.
Судя по вашим симтомам на оригинальную карту не проходят пакеты на апдейт.
Какую прошивку сплиттера вы используете?
Судя по вашим симтомам на оригинальную карту не проходят пакеты на апдейт.
Какую прошивку сплиттера вы используете?
-
- Member
- Контактная информация:
С сайта "Прошивка v.3.0 от 09.05.2014. Используйте данную прошивку если у Вас установлены только модули условного доступа CAM CI+"
-
- Site team
- Контактная информация:
Пока перешейте систему вот этими прошивками.
На следующей неделе планируем получить модуль в нашу лабораторию для исследования.
На следующей неделе планируем получить модуль в нашу лабораторию для исследования.
-
- Member
- Контактная информация:
Добрый день.
К сожалению, я изначально был на этой прошивке - симптоматика была та же. Увидев в мае на сайте новую прошивку обрадовался, что глюк уйдет. Как показало время - не ушел
Почините пожалуйста побыстрее, уж очень эта беготня с перетыканием карт напрягает. Я еще ладно, а жена и родители - пенсионеры на даче вообще не понимают, чего куда перетыкать надо и сидят без тв, пока я вечером не заеду. Плиз!!!
К сожалению, я изначально был на этой прошивке - симптоматика была та же. Увидев в мае на сайте новую прошивку обрадовался, что глюк уйдет. Как показало время - не ушел

Почините пожалуйста побыстрее, уж очень эта беготня с перетыканием карт напрягает. Я еще ладно, а жена и родители - пенсионеры на даче вообще не понимают, чего куда перетыкать надо и сидят без тв, пока я вечером не заеду. Плиз!!!
-
- Site team
- Контактная информация:
Обязательно будем разбираться.
Странно конечно, что при таком количестве эксплуатируемых сплиттеров, судя по отзывам у вас одного такая проблема.
Конечно возможно работа одного комплекта сплиттера ТОЛЬКО c CI+ модулями, тому причина.
Обычно у пользователей разношерстное оборудование - CI+ модуль + пару ресиверов разных моделей.
Странно конечно, что при таком количестве эксплуатируемых сплиттеров, судя по отзывам у вас одного такая проблема.
Конечно возможно работа одного комплекта сплиттера ТОЛЬКО c CI+ модулями, тому причина.
Обычно у пользователей разношерстное оборудование - CI+ модуль + пару ресиверов разных моделей.
-
- Member
- Контактная информация:
Спасибо огромное. Но последней фразой заинтриговали. А разве можно карту CI+ Использовать без CI+ Модуля? Разве что в родном триколоровском ресивере, наверное. К тому же понимающем такие карты. Или есть еще варианты?
-
- Member
- Контактная информация:
В дополнение: если имелась ввиду именно такая конфигурация - родной триколор ресивер с одним из зондов без модуля и CI+ Модуль с другим зондом, то наверное апдейт на карту в сплиттере проходит через зонд в ресивере... Мое единственное предположение. А в моем случае только модули CI+. И видно в таком случае чего-то не пробивается...
-
- Member
- Контактная информация:
И еще - я не правильно воспроизвел надпись на телевизорах при наступлении такого случая: он пишет "Сигнал закодирован или слаб". Надпись "нет сигнала...." Он пишет если действительно нет сигнала 

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Rumpa писал(а):В дополнение: если имелась ввиду именно такая конфигурация - родной триколор ресивер с одним из зондов без модуля и CI+ Модуль с другим зондом, то наверное апдейт на карту в сплиттере проходит через зонд в ресивере... Мое единственное предположение. А в моем случае только модули CI+. И видно в таком случае чего-то не пробивается...
Да, именно так. Завтра активируем новый лабораторный комплект CI+ модуль+карта и на неделе попробуем проверить обновление подписки.
Вернуться в «Работа AirKit c DRECrypt»