Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Rumpa
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 11:10 am
Ресиверы: VU+ DUO2, CI+ Триколор, Е501+С591
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Стабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение Rumpa » Вт июл 01, 2014 1:41 pm

Постановка задачи:
1. Имеется 2 сплиттера по 5 и 3 зонда соответственно. Они расположены в физически разных местах - один на даче, другой в квартире. Друг с другом никак не связаны.
2. Все зонды прошиты прошивкой под модули CI+ и вставлены в телевизоры Samsung - если важна серия телевизоров D и F.
3. В сплиттерах установлены карты 245 серии.

Картина заболевания:)
В среднем продолжительность стабильной работы устройств - около недели. Потом видно триколор посылает "что-то", что не проходит через сплиттер и на экране всех телевизоров "нет сигнала или слабый сигнал". При установке карты напрямую в модуль на канале "Охотник и рыболов HD" она оживает в среднем за 10 минут, обычно даже быстрее. НО! Если ее достать и поставить все обратно, то на всех телевизорах будут показывать ТОЛЬКО HD каналы! Ни одного SD! Проверено неоднократно. А если ее оставить например на ночь в модуле, и по утру поставить в сплиттер, то опять будут доступны и SD каналы тоже. Точное время, необходимое для оживления SD сказать не могу - но явно больше 10 минут, даже часа наверное.

Теперь зачем я написал в постановке задаче про п.1. Это происходит в разное время и в квартире, и на даче, но примерно с одинаковой периодичностью. Т.е вариант глючного оборудования, количества зондов и прочее отметаем. Эффект проявляется и на 3-х и на 5-и зондовой конфигурации.

Помогите разрешить проблему. Если необходимо, готов снять логи - только не понятно в какое время и как его подгадать.

Спасибо!

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Нестабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт июл 01, 2014 2:37 pm

Здравствуйте.
Судя по вашим симтомам на оригинальную карту не проходят пакеты на апдейт.
Какую прошивку сплиттера вы используете?

Rumpa
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 11:10 am
Ресиверы: VU+ DUO2, CI+ Триколор, Е501+С591
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Нестабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение Rumpa » Вт июл 01, 2014 2:51 pm

С сайта "Прошивка v.3.0 от 09.05.2014. Используйте данную прошивку если у Вас установлены только модули условного доступа CAM CI+"

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Нестабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт июл 01, 2014 4:55 pm

Пока перешейте систему вот этими прошивками.
На следующей неделе планируем получить модуль в нашу лабораторию для исследования.

Rumpa
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 11:10 am
Ресиверы: VU+ DUO2, CI+ Триколор, Е501+С591
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Нестабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение Rumpa » Вт июл 01, 2014 5:06 pm

Добрый день.

К сожалению, я изначально был на этой прошивке - симптоматика была та же. Увидев в мае на сайте новую прошивку обрадовался, что глюк уйдет. Как показало время - не ушел :(

Почините пожалуйста побыстрее, уж очень эта беготня с перетыканием карт напрягает. Я еще ладно, а жена и родители - пенсионеры на даче вообще не понимают, чего куда перетыкать надо и сидят без тв, пока я вечером не заеду. Плиз!!!

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Нестабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт июл 01, 2014 6:00 pm

Обязательно будем разбираться.
Странно конечно, что при таком количестве эксплуатируемых сплиттеров, судя по отзывам у вас одного такая проблема.
Конечно возможно работа одного комплекта сплиттера ТОЛЬКО c CI+ модулями, тому причина.
Обычно у пользователей разношерстное оборудование - CI+ модуль + пару ресиверов разных моделей.

Rumpa
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 11:10 am
Ресиверы: VU+ DUO2, CI+ Триколор, Е501+С591
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Нестабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение Rumpa » Вт июл 01, 2014 9:38 pm

Спасибо огромное. Но последней фразой заинтриговали. А разве можно карту CI+ Использовать без CI+ Модуля? Разве что в родном триколоровском ресивере, наверное. К тому же понимающем такие карты. Или есть еще варианты?

Rumpa
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 11:10 am
Ресиверы: VU+ DUO2, CI+ Триколор, Е501+С591
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Нестабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение Rumpa » Вт июл 01, 2014 9:50 pm

В дополнение: если имелась ввиду именно такая конфигурация - родной триколор ресивер с одним из зондов без модуля и CI+ Модуль с другим зондом, то наверное апдейт на карту в сплиттере проходит через зонд в ресивере... Мое единственное предположение. А в моем случае только модули CI+. И видно в таком случае чего-то не пробивается...

Rumpa
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 11:10 am
Ресиверы: VU+ DUO2, CI+ Триколор, Е501+С591
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Нестабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение Rumpa » Вт июл 01, 2014 9:55 pm

И еще - я не правильно воспроизвел надпись на телевизорах при наступлении такого случая: он пишет "Сигнал закодирован или слаб". Надпись "нет сигнала...." Он пишет если действительно нет сигнала ;)

admin
Site Admin
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Нестабильная работа с модулями CI+ ТРИКОЛОР

Непрочитанное сообщение admin » Вс июл 06, 2014 3:32 pm

Rumpa писал(а):В дополнение: если имелась ввиду именно такая конфигурация - родной триколор ресивер с одним из зондов без модуля и CI+ Модуль с другим зондом, то наверное апдейт на карту в сплиттере проходит через зонд в ресивере... Мое единственное предположение. А в моем случае только модули CI+. И видно в таком случае чего-то не пробивается...


Да, именно так. Завтра активируем новый лабораторный комплект CI+ модуль+карта и на неделе попробуем проверить обновление подписки.


Вернуться в «Работа AirKit c DRECrypt»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя