помогите настроить

kartol
Newbie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 10:12 pm
Ресиверы: нет
Контактная информация:

помогите настроить

Непрочитанное сообщение kartol » Вс май 15, 2016 5:46 pm

Телевизор LG Cam модуль с картой триколор работает . Вставляю зонд в Cam модуль -пишет канал закодирован. На сервере при установки карты Триколор горели красная и зеленая.Выключил повтыкал несколько раз картой , при включении стал моргать красный светодиод. На зонде моргает зелёный. Прошивал прошивкой для Cam модулей

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: помогите настроить

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вс май 15, 2016 8:02 pm

Установите карту в базу затем подайте питание, убедитесь что продолжает моргать только красный. Если не получилось - повторите операцию. Но обязательно обесточивайте базу перед установкой карты и если диоды начали правильно моргать - карту не трогайте.
Теперь установите зонд в модуль, подождите пока начнут мигать не нем зеленые светодиоды. Если видео не пойдет - извлеките зонд из модуля и установите повторно.

kartol
Newbie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2016 10:12 pm
Ресиверы: нет
Контактная информация:

Re: помогите настроить

Непрочитанное сообщение kartol » Вс май 22, 2016 6:58 pm

Ну с настройками и прошивками разными повозился вроде бы показывает на трёх телевизора в разных комнатах на первом и втором этаже в доме :) . Один зонд только всё пишет некорректная карта,как не пробовал( прошивается -моргает всё правильно) в телевизоре не горят светодиоды :( ,где-то на форуме прочитал у кого-то также было,попробовал перевернуть зонд -заработало! В чём может быть причина? Не очень удобно вставлять(боюсь сломать) и зонд и модуль находятся в напряжении т.к. антенна упирается в корпус телевизора LG.Можно ли как-то исправить какой нибудь прошивкой,чтоб вставлялась правильно. :?: Поставил бы в другой телевизор ,но у них у всех гнездо модуля не на краю.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: помогите настроить

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пн май 23, 2016 11:40 am

Прошивкой тут ничего не поправить. Такое положение дел говорит о том, что либо, зонд либо модуль имеют какой-то физический нюанс.
Пробовали другой зонд запускать в данном модуле?
Обратите внимание на покрытие ламелей(контактные площадки) этого зонда с обоих сторон - возможно там есть какой-то налет или пленка.
Протрите ламели спиртом.
Вообще небольшое напряжение никак не скажется на работе зонда. Если он работает - возможно лучше все оставить в текущем положении.
Возможно вот это напряжение и обеспечивает в итоге удовлетворительный контакт зонда с разъемом модуля.
Лучше - враг хорошего.


Вернуться в «Работа AirKit c DRECrypt»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: jeav и 1 гость