Биг трабл с сервером!!!!!!

Обсуждение Wireless SmartCard Sharing System
bonick
Newbie
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 12:50 pm
Ресиверы: kathrein ufs 910,topfield 5010
Контактная информация:

Биг трабл с сервером!!!!!!

Непрочитанное сообщение bonick » Вт май 05, 2009 5:41 pm

Поставил систему с 3 картами,все работало ОК,тут на днях звонит клиент-- система перестала работать.Заезжаю- точно ,на серваке не горит ни один светодиод,думаю дайка попробую все перешить(клиент получил новую карту от +++)подключил к компу сервер--загорелся красный светодиод,прошил новой прошивкой карты и сервер ,все включилось и заработало(2 Topfielda+Hrumax Ace+),но клиенту не понравилось место ,где я оставил сервак,он взял и переставил его в другое место и ж...па,на серваке даже красный светодиод не горит,включай из сети,выключай не работает и все тут.Не поленился сходил за тестером,питание в норме.Забрал сервак с бп домой,подключил -все работает,включал и выключал раз 20,без проблем.Оставил на сутки включенным,иногда поглядывая на светодиод,все работает.Сегодня взял с собой на работу,подключил-без проблем,светодиод моргает и так часа 3.Дай думаю отвезу его клиенту.Привез включаем без подключенной антены,включилсясветодиод красный моргает,клиенту опять не понравилось ,где я поставил сплиттер,выключили ,включаем в другом месте и..... жо..а,раз 20 включили в разных местах---тишина,ничего не моргает .Забрал я сервак и поехал на обед,дома включаю--работает,приехал на работу--тоже работает.В чем трабл не могу понять,мож его что нить забивает,или у соседа стоит то же самое(интересно,если частоты 2-х серваков совпадают,как тогда ведет себя 2-й сервак--будет ли мигать красный светодиод).Вот такой ТРАБЛ!!!

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Биг трабл с сервером!!!!!!

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт май 05, 2009 11:03 pm

Если сплиттер исправен - красный диод должен моргать в любом случае.
Когда подаете/снимаете питание с базы сплиттера используйте для этих целей разъем питания базы, но не блок-вилку блока питания.
Попробуйте в начале запитать сервер без оригинальной карты - красный светодиод должен моргать.
Потом отключите питание от базы, вставте оригинальную карту и подайте питание снова.
Если красны светодиод не начал моргать, возможно оригинальная карта неполностью вошла в картоприемник сплиттера - достанте ее и повторно вставте в предварительно обесточенный сплиттер. Подайте питание.
Красный диод должен начать моргать.

Если нет - попробуйте использовать дургой аналогичный блок питания.
Если такой возможности нет - поменяйте сплиттер по гарантии.

bonick
Newbie
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 12:50 pm
Ресиверы: kathrein ufs 910,topfield 5010
Контактная информация:

Re: Биг трабл с сервером!!!!!!

Непрочитанное сообщение bonick » Ср май 06, 2009 12:05 am

Дык не хочет светодиод светится БЕЗ карты, блок питания 100% исправен,не могу понять почему отказывается работать сервак ИМЕННО дома у клиента,у меня-то,где не включу работает,падлюка.А вообще-то интересен алгоритм включения сервака,что он опрашивает,перед тем ,как зажечь светодиод??? Мож кто бодался с такой фигней,не факт,что после замены сервака все заработает!?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Биг трабл с сервером!!!!!!

Непрочитанное сообщение IG-DE » Ср май 06, 2009 12:43 am

БЕЗ карты сразу после подачи питания сервер должен начать моргать красным светодиодом.
Если он сразу не начал моргать - подождите около 20-30 сек.
Если диод после этого начнет моргать - значит в сервере что-то замыкает контакт присутствия карты - возможно посторонний предмет или еще какая либо помеха.

vodal
Active Member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 12:43 pm
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Биг трабл с сервером!!!!!!

Непрочитанное сообщение vodal » Пт окт 23, 2009 12:48 pm

Случилась и у меня подобная ситуация: Сервер работал в связке с DIR-320(MPCS) довольно таки долго. А в один прекрасный день, после выключения всей связки сервер вообще перестал подаваль любые опознавательные знаки (красный светодиод вообще не загорается ни при питании от USB ни при БП). При попытке перепрошить сервер - на компе устройство распознаётся но при программировании выдает ошибку, при этом светодиод все-равно молчит. Может подскажите где можно что копнуть?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Биг трабл с сервером!!!!!!

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт окт 23, 2009 1:01 pm

1. Пробовать копать конечно можно, но прежде, если есть гаранитя на устройство и возможность его обменять, то лучше обменять.
2. Если нет - вы можете переслать нам сервер например заказным письмом для осуществления диагностики и ремонта.
3. Если есть паяльная станция и навыки пайки - можно попробовать заменить кварцевый резонатор на 16МГц на сервере самостоятельно, причина скорей всего кроется именно в нем. Резонатор подойдет любой подходящий на 16МГц - поверхностного монтажа или выводной.

vodal
Active Member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 12:43 pm
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Биг трабл с сервером!!!!!!

Непрочитанное сообщение vodal » Ср фев 10, 2010 1:03 pm

Наконецто у меня дошли руки до моего первого экземпляра. :D Вчера поменял резонатор на 16МГц и все стало на свои места. Большое спасибо за подсказку!! :drink:

igorgrigor
Active Member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 12:33 am
Ресиверы: openbox 540;820;7200
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Биг трабл с сервером!!!!!!

Непрочитанное сообщение igorgrigor » Пт июл 02, 2010 5:42 pm

Добрый день.У меня такая проблема,у клиента 7-ю картами начались глюки с одним телевизором при просмотре триколора мпег-4.При работе часто появляется надпись закодир.при этом зелён.диод горит и красный помигивает,значит обмен ключами идёт,но это пол беды при появление картинки начинает притормаживать картинка на другом тюнаре,такое ощущение что идёт наводка от карты(зонд).ресы openbox 540.где искать причину?

admin
Site Admin
Сообщения: 871
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Биг трабл с сервером!!!!!!

Непрочитанное сообщение admin » Сб июл 03, 2010 11:12 pm

В настоящий момент компания "Триколор ТВ" проводит некоторую модернизацию/реоганизацию карт/алгоритмов работы, по причине гигантского роста "пиратских" карт, в связи с чем прекратили работать некоторые сегменты официальных карт. Пусть ваш клиент понаблюдает за поведением системы. Если через 2 недели симптомы не исчезнут - пожалуйста, напишите повторно. Спасибо.

igorgrigor
Active Member
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 12:33 am
Ресиверы: openbox 540;820;7200
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Биг трабл с сервером!!!!!!

Непрочитанное сообщение igorgrigor » Вт ноя 02, 2010 9:43 pm

Добрый вечер ув.админы.У меня ,т.е у клиента,проблема с картсплтером загорелись два светодиода,такое ощущение как будто завис,пробывал перепрошить ,пишит что ошибка припрограммирование.Посаветуйте где копать?Спасибо.


Вернуться в «Основной Форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя