Сизон и две кодировки.

Обсуждение Wireless SmartCard Sharing System
bonuzzz
Active Member
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:00 pm
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сизон и две кодировки.

Непрочитанное сообщение bonuzzz » Пт фев 06, 2009 12:14 am

Есть такая задачка: есть сизон, воткнутый в сервер. хотелось бы, чтобы можно было смотреть на одном телевизоре в кодировке виа, а на другом в дре одновременно. возможен вариант использования каждого зонда под свою кодировку. реально ли сотворить подобное? буду очень благодарен.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Сизон и две кодировки.

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт фев 06, 2009 12:30 am

Каким клиентом под сизон планируете пользоваться?

bonuzzz
Active Member
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:00 pm
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Сизон и две кодировки.

Непрочитанное сообщение bonuzzz » Пт фев 06, 2009 12:33 am

mpcs

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Сизон и две кодировки.

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт фев 06, 2009 12:54 am

Можно поподробнее?
Какая конкретная версия клиента?
Желательно ссылка на источник или скинете архив нам на почту.
С каким тюнером вы планируете работать?

Я так понимаю у вас есть:
1. сизонз-интерфейс.
2. mpcs-клиент
3. Тюнер в который установлен сизонз-итнерфейс.

И в такой конфигурации удается одновременно смотреть двух провайдеров...
допустим via-клубничку и dre-3колор?

bonuzzz
Active Member
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:00 pm
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Сизон и две кодировки.

Непрочитанное сообщение bonuzzz » Пт фев 06, 2009 1:19 am

хм. да речь собственно идет не о клубничке, а о пл@тформе с н*в. ресивер Topfield TF-7700HCCI с кам модулем.
система такая: на роутере стоит мпцс 0.9e, к нему подключен сизон. сизон идет в сервер, от сервера уже по ресиверам. в принципе есть возможность воткнуть один зонд в редкам, а второй в кам модуль пл@тформы. конструкцию проверить пока не удалось, так как последний модуль еще в пути, будет через неделю-полторы. я пока, так скажем, готовлюсь:)
http://streamboard.gmc.to/wbb2/thread.p ... r=0&page=1 - тут сам мпцс.

как вариант, могу проверить схему пока на обычных сат ресиверах типа дримов и itgate. на одном включу виа, на втором дре.

добавлю, что сплиттер только сегодня купил, поэтому еще не все моменты успел изучить

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Сизон и две кодировки.

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт фев 06, 2009 9:44 am

Да собственно не суть важно клубничка или +++, главное что оба эти провайдера, на выбор, идут в кодировке VIA, а другой провайдер работает под DRE.
Суть в том, что скорей всего и сизонз, и наш сплиттер не сможет одновременно через 1 смарткард слот тюнера обеспечить доступ одновременнно к 2-м провайдерам с разными кодировками! Для этого вам понадобиться 2 сизона и 2 mpcs-клиента для него, настроенные под разных провайдеров.

Действительно, проверте ту схему о которой вы писали выше.
По сути сизонз как для сплиттера, так и для тюнера является оригиналкой.
В сплиттере есть только 1 смарт-карт слот.
Т.е. если вам удасться через 1 сизонз-интерфейс подключенный к тюнеру смотреть одновременно двух любых провайдеров, работающих в разных кодировках - DRE и Via, то возможно и со сплиттером будет возможен такой-же фокус.

bonuzzz
Active Member
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:00 pm
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Сизон и две кодировки.

Непрочитанное сообщение bonuzzz » Пт фев 06, 2009 10:57 am

меня смущает, что под виа и дре на сплиттер идут разные прошивки.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Сизон и две кодировки.

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт фев 06, 2009 12:09 pm

я сомневаюсь, в существовании возможности через 1 сизонз-интерфейс одновременно на 1-ом тюнере смотреть и платформу и +++
проведите эксперемент, а там видно будет

bonuzzz
Active Member
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:00 pm
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Сизон и две кодировки.

Непрочитанное сообщение bonuzzz » Пт фев 06, 2009 5:05 pm

так. наверно мы друг друга не понимаем. есть три ресивера, на двух будут постоянно смотреть плюсы. на третьем, о котором я писал выше, будут смотреть попеременно плюсы и платформу. но так как я на сервер ставлю прошивку виа, то вот я и спрашиваю, как быть с дре? то ли должна быть специальная прошивка на сервер для поддержки двух кодировок одновременно, то ли мне просто надо один зонд прошить как дре? еще раз повторю, что есть возможность для каждого кам-модуля использовать свой зонд.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Сизон и две кодировки.

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт фев 06, 2009 9:57 pm

Это все понятно. Вы описываете конфигурацию тюнеров!
А меня интересует "оригиналка", в качестве которой у вас будет служить сизонз-интрефейс совместно с mpcs-клиентом.
Ее, я так понял, вы планируете вставить в сервер сплиттера.
Значит, по вашему, эта "оригиналка" должна уметь одновременно поставлять ключи как для VIA так и для DRE.
Вот этот момен и является очень и очень сомнительным... даже скорее невозможным!
Если вы вашими эксперементами докажите обратное(ведь сизонз интерфейс можно эксплуотировать непосоедственно в картоприемнике тюнера) - скорей всего ПО сплиттера можно будет адаптировать под эту задачу.


Вернуться в «Основной Форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя