приобрел штуковину, хочу поделиться впечатлением и задать вопросы..
итак.. получил сегодня посылку EMS, честно не ожидал так быстро, дошла всего за 6! дней..
первым делом решил проверить работоспособность, воткнул в сервер карту "плюсов".. - включаю, помигала, рапотает..

думаю ну хоть так, перетащил сервер на второй этаж, проверил дальность. ок. думаю, нука, а если у соседей??? побежал с второй картой к соседу по коттеджу..
сервер поставил на подоконник, соседний дом метров 30-35.. при этом прямой видимости между сервером и картой нету! разделяет глухая кирпичная стена! и.. о чудо!! - работает!

в общем и целом дальность действия мне очень понравилась..
на этом эксперименты закончились на сегодня.. но есть вопросы.
1. уважаемые разработчики, планируется-ли возможность синхронизации "сервера" с PC для просмотра каналов с расшаренной карты с сервера?? тобишь если нет на DVB плате CI модуля!!! возможно сделать чтобы по проводу USB проходила эта синхронизация???
считаю эту функцию очень важной! так как она позволит сэкономить довольно существенную сумму!! согласитесь далеко не все DVB карты поддерживают CI модуль.. + цена модуля, и цена самой карты от вашего комплекта!!
если такой апдейт возможен, готов доплатить за разработку! думаю многие другие ваши клиенты так-же будут в восторге от новой функции!
2. у "игрушки" есть функция MPCS, что позволяет пользоваться услугами от "провайдера".. а если хочется и то, и другое??? тоесть, я бы хотел в картоприемник вставить карту "плюсов", а через MPCS подцепить провайдера в кодировке Viaccess (ххх каналы с спутника Hot Bird13°). Но я так понял, сейчас доступно только что-то одно! нельзя это никак оптимизировать???? было-бы круто, с одной карточки в ресивере смотреть сразу двух операторов..
это теоретически возможно???

3. видел такую штуку.

думаю было бы очень классно иметь возможность подключать ресиверы не только через картоприемник, но и по средству порта RS232. Если такая доп карта появится к вашей коробочке, обязательно приобрету.
Жду грамотных и развернутых ответов. Спасибо!