Хочу двух платных операторов. Что делать?

Обсуждение Wireless SmartCard Sharing System
yura1-911
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:41 am
Контактная информация:

Хочу двух платных операторов. Что делать?

Непрочитанное сообщение yura1-911 » Сб янв 23, 2010 3:58 am

У меня обращение к разработчикам. Устройство чрезвычайно актуально для мирового рынка в условия тотальной тупости операторов, которые по-прежнему желают иметь по отдельному абоненту под каждый телевизор. в результате спутниковое тв, на которое могли бы перейти миллионы, проигрывает кабельному.

Но время быстро бежит и я вот решил поставить у себя сразу два пакета - Радугу и НТВ+ - на три телевизора. Увы, но насколько я понимаю, ваша система этого не позволяет. Нужно покупать 2 коробки и 6 карт. Глупо, неэкономично. Почему бы не сделать коробку с 2 картоприемниками? Или на худой конец - 2 базы, но все же 3 карты регистрируются в обоих и одна база работает под одного оператора, другая - под другого, но все это принимается на те же три карты. Кстати, скажите, возможен ли такой вариант? Если нет, мне экономичней все же идти на вашего конкурента - Diablo WiFi. Он дороже, но там кам-модули. А база - поддерживает сразу две карты, т.е. двух платных операторов!!!
Плюс - каждый вставленный модуль - еще по одному платному оператору будет поддерживать уже индивидуально под ресивер, куда он вставлен.

yura1-911
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:41 am
Контактная информация:

Re: Хочу двух платных операторов. Что делать?

Непрочитанное сообщение yura1-911 » Сб янв 23, 2010 4:12 am

т.е. я о чем. все три карты регистрируются в двух базах. если я затем выбираю канал одного платного оператора, карта запрашивает коды у одной базы, если другого - у второй. Будет ли работать система? Или данные по регистрации как-то прописываются и в карту и после этого она уже не будет воспринимать и "клеиться" со второй базой?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Хочу двух платных операторов. Что делать?

Непрочитанное сообщение IG-DE » Сб янв 23, 2010 9:48 am

Дело в том, что каждый кароприемник тюнера всегда может работать только с 1-ой кодировкой. В вашем случае это либо Viaccess, либо Irdeto.
Поэтому тюнер всегда на карту будет посылать запросы на ключ только от 1-ого провайдера или НТВ+ или Радуга. Поэтому чтобы была возможность на 1 ресивере смотреть и то и то необходимо всегда иметь 2 карты прошитые под разные кодировки. Т.е. в любом случае вам понадобится 6 карт, т.е. докупка 3-х дополнительных. Если посмотреть на цены - то выяснится что покупка 3-х дополнительных карт не сильно уступает в цене покупке еще 1-ого полноценного комплекта.

yura1-911
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:41 am
Контактная информация:

Re: Хочу двух платных операторов. Что делать?

Непрочитанное сообщение yura1-911 » Вс янв 24, 2010 4:50 am

Объясните для тех, кто хочет расшаривать сразу две официальные карты. Вот мой случай. НТВ+ и Радуга. У меня три телевизора. Сейчас стоит триколор официальный на одном. Видимо, тюнер DRS-5001 придется выбрасывать (а может оттуда можно как-то достать модуль и интегрировать его в другой? вы кстати не в курсе?). Вот думаю купить три Golden Interstar GI-T/S 84 (http://www.vashsputnik.com/product_info ... cts_id=181). Думаю на перспективу довольно многофункциональный и не очень дорогой. Он к тому же ловит еще и цифровые эфирные каналы. Имеет 2 слота для карт во многих кодировках и два слота под кам-модули (это если я вдруг потом еще что-то надумаю). Так вот, покупаю два комплекта вашей системы (т.е. итого - 6 карт), одна база работает под официальный НТВ+, вторая - под Радугу. Будут ли работать? Не будут ли конфликтовать? Если по ресиверу пишут что поддерживает и Виаксесс и Ирдето, в двух картоприемниках две карты под разных операторов, не будет ли конфликта?
Может лучше Orton 7310v CI2CX? (http://www.vashsputnik.com/product_info ... cts_id=197) или OPENBOX X 820? (http://www.vashsputnik.com/product_info ... ucts_id=19)

Позволю себе маленький совет производителю. Думаю, система продавалась еще круче, если бы имела в базе два картоприемника, а не один. А покупатель мог бы еще выбирать, покупать ли комплект с 3 карточками или с некими кам-модулями-клиентами, как у Diablo Werilles WiFi это сейчас реализовано. В результате, те, кто хочет иметь сразу две разные подписки, могут засунуть один кам-модуль для связи с базой и он будет получать ключи по двум подпискам сразу и в двух разных кодировках. Вопрос в удобстве. И в том, что в ближайшие годы на рынке будет очень много абонентов, которые будут желать иметь сразу две подписки - например Триколор-НТВ+ или НТВ-Радуга. Ведь состав пакетов этих операторов разный. А те, кто уже ставят себе спутник, то это отнюдь не только те граждане, которые живут в отдаленных регионах или на даче. А на % на 90% горожане, для которых оплачивать две подписки - не проблема. А, скажем, 6 - для трех телевизорах - все же глупо. И потому они самые вероятные покупатели Universal SmartCard Wireless.

yura1-911
Newbie
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 3:41 am
Контактная информация:

Re: Хочу двух платных операторов. Что делать?

Непрочитанное сообщение yura1-911 » Вс янв 24, 2010 5:16 am

Да! И еще хотел спросить. Пролапатил весь форум, но как-то здесь про это почти не слова. Позволяет ли система получать шаринг через интернет и раздавать ключи уже дальше? Если нет, то если производитель будет выпускать новые версии, пусть предусмотрит в базе порт под Ethernet -порт. Тоже очень перспективное направление. Для шаринга уже через Интернет, если кому будет очень нужно.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Хочу двух платных операторов. Что делать?

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вс янв 24, 2010 1:35 pm

yura1-911 писал(а):Да! И еще хотел спросить. Пролапатил весь форум, но как-то здесь про это почти не слова. Позволяет ли система получать шаринг через интернет и раздавать ключи уже дальше?

Позволяет, эти функции реализованы в прошивках под кодировки Viaccess и DRE. Смотрите раздел MPCS нашего форума.

Vladimir
Site team
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 3:41 pm
Ресиверы: AZBox Premium HD, VU+ Solo (GI S-8180), Openbox, НТВ-Плюс CAM CI+
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: Хочу двух платных операторов. Что делать?

Непрочитанное сообщение Vladimir » Пн янв 25, 2010 2:07 am

из рессиверов с 2мя картоприемниками нормальный вариант Openbox X810
Vladimir


Вернуться в «Основной Форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя