Настройка MPCS для роутера Asus WL-500G Premium V2

В данном разделе обсуждается работа нашей системы по протоколу MPCS через USB
Правила форума
Обсуждение работы системы по протоколу MPCS через USB.
vodal
Active Member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 12:43 pm
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Настройка MPCS для роутера Asus WL-500G Premium V2

Непрочитанное сообщение vodal » Чт мар 17, 2011 1:19 pm

Zver писал(а):Ура совершилось!!!Прошил свой DIR-320 с грехом пополам!!!Поставил прошивку от Dantes ASUS WL-500g/WL-500gPv2/WL-520gU/D-Link DIR-320,но теперь снова засада никак немогу поднять соединение PPPOE.
1.Вхожу через веб интерфейс а роут
2.Нахожу вкладку Network
3.Далее ставлю значения Lan- PPPOE,вписываю свои логин и пароль нажимаю.Save change,APLLE ghange
3.Подсоединяю витую пару(интернет)к порту LAN, а комп к Wan1
4.На компе всё IP автоматом высавил
5.Роут после этого перегружаю и в итоге инета нет через роутер
Кучу инфы нашёл по настройке этой прошивки но везде описывается настройка USB модемов а мне это не надо мне нужно обычное соединение по витой паре
Ещё узнал какие то скрипты надо писать,а даже незнаю где их писать в роутере.
Ксатати по telnet 192.168.1.1 он меня не пускает пишет сразу соединение разорвано.
Что и делать даже и незнаю


ДЛЯ НАЧАЛА ОПИШИТЕ КАКОЙ У ВАС ИНЕТ! И витую пару(интернет)к порту WAN желательно подключить)) - если настраиваете дир как маршрутизатор или домашний шлюз!

vodal
Active Member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 12:43 pm
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Настройка MPCS для роутера Asus WL-500G Premium V2

Непрочитанное сообщение vodal » Чт мар 17, 2011 1:31 pm

Gb_ писал(а):здравствувйте!

поставил систему с 5 картами и ЗАВИСАЕТ! в день как минимум 3-4 раза :cry:

в логе MPCS идут foud но не паказывает! переключение каналов не помогает хотя ключи идут от MPCS! приходится делать ребут модема через WEB! клиенты по лану от MPCS РАБОТАЮТ нормально ТОЛЬКО ТЕ ЧТО ЧЕРЕЗ СПЛИТЕР НЕ РАБОТАЮТ..


Бывает конечно и у меня подвисает также система, но не 3-4 раза в день! Обратите внимание на светодиоды на карте и сервере! Лично у меня в этот период на зонде постоянно горит красный, а зеленый даже не мерцает. При передергивании зонда загораются и постоянно горят зеленый и красный, тюнер при этом зонд совсем не определяет! Помогает только перегрузка роутера! Может техподдержка чет подскажет??

Zver
Active Member
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:58 pm
Ресиверы: Humax 2000 HDCI
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Настройка MPCS для роутера Asus WL-500G Premium V2

Непрочитанное сообщение Zver » Чт мар 17, 2011 3:14 pm

Zver писал(а):
Ура совершилось!!!Прошил свой DIR-320 с грехом пополам!!!Поставил прошивку от Dantes ASUS WL-500g/WL-500gPv2/WL-520gU/D-Link DIR-320,но теперь снова засада никак немогу поднять соединение PPPOE.
1.Вхожу через веб интерфейс а роут
2.Нахожу вкладку Network
3.Далее ставлю значения Lan- PPPOE,вписываю свои логин и пароль нажимаю.Save change,APLLE ghange
3.Подсоединяю витую пару(интернет)к порту LAN, а комп к Wan1
4.На компе всё IP автоматом высавил
5.Роут после этого перегружаю и в итоге инета нет через роутер
Кучу инфы нашёл по настройке этой прошивки но везде описывается настройка USB модемов а мне это не надо мне нужно обычное соединение по витой паре
Ещё узнал какие то скрипты надо писать,а даже незнаю где их писать в роутере.
Ксатати по telnet 192.168.1.1 он меня не пускает пишет сразу соединение разорвано.
Что и делать даже и незнаю


ДЛЯ НАЧАЛА ОПИШИТЕ КАКОЙ У ВАС ИНЕТ! И витую пару(интернет)к порту WAN желательно подключить)) - если настраиваете дир как маршрутизатор или домашний шлю

Прошу прощения опечатался конечно же к порту WAN интернет подключал :oops: результат ноль

Дир пытаюсь настроить для того что бы он сам инет PPPOE соединение подымал что бы я мог выкл комп а интернет рабоатет везде и по WI-FI для ноутбука и что бы база соединенная по USB с диром могла получать ключи для +++
Я незнаю как это называется шлюз или маршрутизатор :oops:

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Настройка MPCS для роутера Asus WL-500G Premium V2

Непрочитанное сообщение IG-DE » Чт мар 17, 2011 4:05 pm

В прошивке для асуса при работе на дире были какие-то траблы с этим WAN портом.
Инет удалось поднять только через обычный не WAN-порт. Но это было 2 года назад. :)

Zver
Active Member
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:58 pm
Ресиверы: Humax 2000 HDCI
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Настройка MPCS для роутера Asus WL-500G Premium V2

Непрочитанное сообщение Zver » Чт мар 17, 2011 5:10 pm

А вы мне не скажите какую лучше прошивку для Дир-320 залит с mpcs,
Что бы было мин настроек,и под мои требования что указаны ваше :good: А то я полный ламер в этих вопросах по поводу Диров

Zver
Active Member
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:58 pm
Ресиверы: Humax 2000 HDCI
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Настройка MPCS для роутера Asus WL-500G Premium V2

Непрочитанное сообщение Zver » Чт мар 17, 2011 5:11 pm

Что бы он сам инет PPPOE соединение подымал что бы я мог выкл комп а интернет рабоатет везде и по WI-FI для ноутбука и что бы база соединенная по USB с диром могла получать ключи для +++

Gb_
Active Member
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 4:49 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Настройка MPCS для роутера Asus WL-500G Premium V2

Непрочитанное сообщение Gb_ » Чт мар 17, 2011 9:03 pm

vodal писал(а):
Gb_ писал(а):здравствувйте!

поставил систему с 5 картами и ЗАВИСАЕТ! в день как минимум 3-4 раза :cry:

в логе MPCS идут foud но не паказывает! переключение каналов не помогает хотя ключи идут от MPCS! приходится делать ребут модема через WEB! клиенты по лану от MPCS РАБОТАЮТ нормально ТОЛЬКО ТЕ ЧТО ЧЕРЕЗ СПЛИТЕР НЕ РАБОТАЮТ..


Бывает конечно и у меня подвисает также система, но не 3-4 раза в день! Обратите внимание на светодиоды на карте и сервере! Лично у меня в этот период на зонде постоянно горит красный, а зеленый даже не мерцает. При передергивании зонда загораются и постоянно горят зеленый и красный, тюнер при этом зонд совсем не определяет! Помогает только перегрузка роутера! Может техподдержка чет подскажет??


работа всетодиодов в норме.... зеленый равномерно быстро мигает.. а красный загорается 1- и гасне! 2-3 раза так....

но каналы не работают...

логе MPCS идут разные запросы на каналы... при переключении
Последний раз редактировалось Gb_ Пт мар 18, 2011 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Zver
Active Member
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 10:58 pm
Ресиверы: Humax 2000 HDCI
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Настройка MPCS для роутера Asus WL-500G Premium V2

Непрочитанное сообщение Zver » Пт мар 18, 2011 3:04 pm

Снова прошил свой дир-320 теперь прошивкой от Олега!!!Интерфейс по WEB теперь выглядит как у ASUS(прикольно)))))),но дело не в этом подскажите плиз как поднять соединение по PPPOE,WI-FI,запустить автоматом MPCS,подкл базу по USB к роутеру!!

admin
Site Admin
Сообщения: 886
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 2:56 pm
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:

Re: Настройка MPCS для роутера Asus WL-500G Premium V2

Непрочитанное сообщение admin » Пт мар 18, 2011 6:55 pm

Если у Вас интерфейс как у Asus с прошивкой от Олега, то скорее всего это и есть немного урезанная прошивка от Олега имено для Asus. Попробуйте следовать полностью иструкции по настройке для Asus на первой странице данной темы.

vodal
Active Member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 12:43 pm
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Настройка MPCS для роутера Asus WL-500G Premium V2

Непрочитанное сообщение vodal » Пт мар 18, 2011 8:41 pm

Gb_ писал(а):
работа всетодиодов в норме.... зеленый равномерно быстро мигает.. а красный загорается 1- и гасне! 2-3 раза так....

но каналы не работают...

логе MPCS идут запросые запросы на каналы... при переключении


Подтверждаю!!! Вроди накаркал.... После перехода на ДИРе с прошивки Олега на последнюю прошивку от Max_Mad наблюдается такая же ситуация!!!! Светодиоды ведут себя как обычно но затыки участились в несколько раз на день! Лично мне кажется это связано с кратковременным пропаданием интернета сначала происходит переодическое (с одинаковыми периодами времени) рассыпание картинки и так до полного пропадания картинки. При этом в логе MPCS сплошные found и ниодного timeout, даже после полного пропадания картинки - светодиоды ведут себя как обычно, в логе found но картинки нет!!!!!!!!!!!


Вернуться в «MPCS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя