как поднять MPCS сервер под win

В данном разделе обсуждается работа нашей системы по протоколу MPCS через USB
Правила форума
Обсуждение работы системы по протоколу MPCS через USB.
lexa
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 3:43 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

как поднять MPCS сервер под win

Непрочитанное сообщение lexa » Вс май 02, 2010 5:05 pm

помогите чайнику! какой MPCS сервер можно использовать под WinXP?

Я так понял, необходимо иметь дополнительное ПО на компьютере, чтобы наша "коробочка" зарапотала? что это за ПО? наверное какой-то MPCS сервер?

я посмотрел IG config v0.1, там я так понимаю прописываем инденты.. я их прописал. а сами-то настройки провайдера куда?? ключ, адрес??

поясните этот момент чайнику кто-нибудь. спасибо.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: как поднять MPCS сервер под win

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вс май 02, 2010 5:38 pm

Мы сами MPCS не пользуемся, поэтому вопросами настройки владеем лишь поверхностно и то уже почти все забыли :). Но в интернете информации на этот счет хватает.
Вам нужен MPCS-клиент, есть несколько версий их индивидуалные глюки и косяки так же широко обсуждаются в сети.
Что касается особенности настройки MPCS-клиента для работы с сервером - то они издложены тут:
viewtopic.php?f=15&t=54&start=10#p1259

lexa
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 3:43 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: как поднять MPCS сервер под win

Непрочитанное сообщение lexa » Вс май 02, 2010 8:04 pm

в качестве MPCS сервера решил использовать этот mpcs_0.8k_rc13n_i386_pc_cygwin

настроил
mpcs.server
все настройки от провайдера ОК. проверенны.

mpcs.conf
[global]
Nice = -1
ClientTimeout = 5
LogFile = stdout

[serial]
Device = tuner@/dev/ttyS30?delay=1&timeout=10000

при этом, в диспетчере устройств показывает порт 31
в итоге ошибка
2010/05/02 19:52:18 3232 s serial: initialized (pid=360, auto@/dev/ttyS30)
2010/05/02 19:52:18 360 c01 ERROR opening /dev/ttyS30
2010/05/02 19:53:18 360 c01 ERROR opening /dev/ttyS30

P.S. в IG config v0.1 прописал во все 4 поля один и тот-же индент 023700, этот-же индент используется в mpcs.server
ПОМОГИТЕ!!

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: как поднять MPCS сервер под win

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вс май 02, 2010 8:31 pm

Возможно номер порта слишком большой.
Подключите в другой USB разъем чтобы номер определился в пределах 1-9.

lexa
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 3:43 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: как поднять MPCS сервер под win

Непрочитанное сообщение lexa » Вс май 02, 2010 9:17 pm

тоже так подумал, подключали во все по очереди (стандартные на материнке), определяются в больших значениях!!!
была мысль, что проблема в проводе. отпала. принесли другой провод.. ничего не поменялось.
возможно дело в ОС? или в прошивке устройства?? S/N .....540V8

сейчас пойду к соседу, там подключу, отпишу каким портом определяет!

lexa
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 3:43 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: как поднять MPCS сервер под win

Непрочитанное сообщение lexa » Пн май 03, 2010 9:02 am

выставил принудительно на свободный com4 порт, ошибка исчезла. сейчас правда другая появилась, но есть подозрения что это уже трудности от провайдера.. позже отпишу о результатах.

Gb_
Active Member
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 4:49 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: как поднять MPCS сервер под win

Непрочитанное сообщение Gb_ » Пн май 03, 2010 9:24 am

тюнер какой?

lexa
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 3:43 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: как поднять MPCS сервер под win

Непрочитанное сообщение lexa » Пн май 03, 2010 6:59 pm

...итак! проблемы решены! ресивер samsung 350.

осталась единственная проблема, - не показывают кинорейсы!
но это я ещё потестю с разными провайдерами, тут dima333 писал что у него показывают... будем надеяться на лучшее.

и ещё, притормаживает картинка на премьере и кинохите, вот лог:

2010/05/03 18:53:15 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (3233 ms) by ntv+
2010/05/03 18:53:22 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (901 ms) by ntv+
2010/05/03 18:53:33 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (1425 ms) by ntv+
2010/05/03 18:53:43 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (1238 ms) by ntv+
2010/05/03 18:53:53 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (1402 ms) by ntv+
2010/05/03 18:54:04 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (2679 ms) by ntv+
2010/05/03 18:54:14 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (2225 ms) by ntv+
2010/05/03 18:54:23 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (1462 ms) by ntv+
2010/05/03 18:54:32 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (818 ms) by ntv+
2010/05/03 18:54:43 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (1770 ms) by ntv+
2010/05/03 18:54:55 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (3313 ms) by ntv+
2010/05/03 18:55:06 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (4512 ms) by ntv+
2010/05/03 18:55:13 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (1638 ms) by ntv+
2010/05/03 18:55:25 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (3710 ms) by ntv+
2010/05/03 18:55:35 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (3887 ms) by ntv+
2010/05/03 18:55:45 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (3556 ms) by ntv+
2010/05/03 18:55:56 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (4610 ms) by ntv+
2010/05/03 18:56:02 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (827 ms) by ntv+
2010/05/03 18:56:13 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (1483 ms) by ntv+
2010/05/03 18:56:23 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (1476 ms) by ntv+
2010/05/03 18:56:33 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (719 ms) by ntv+
2010/05/03 18:56:43 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (1467 ms) by ntv+
2010/05/03 18:56:54 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (2335 ms) by ntv+
2010/05/03 18:57:05 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (3589 ms) by ntv+
2010/05/03 18:57:14 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (2167 ms) by ntv+

может что в настройках mpcs подкрутить попробовать??
поделитесь мыслями.

lexa
Member
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 3:43 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: как поднять MPCS сервер под win

Непрочитанное сообщение lexa » Пн май 03, 2010 7:23 pm

когда открываешь кинорейсы, пишет след в логе:

2010/05/03 19:21:21 3208 c01 too many errors, reiniting...
2010/05/03 19:21:30 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:21:30 3208 c01 incomplete request (282 bytes)
2010/05/03 19:21:31 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:21:40 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:21:40 3208 c01 incomplete request (278 bytes)
2010/05/03 19:21:42 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:21:42 3208 c01 too many errors, reiniting...
2010/05/03 19:21:50 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:21:50 3208 c01 incomplete request (267 bytes)
2010/05/03 19:21:52 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:22:00 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:22:00 3208 c01 incomplete request (267 bytes)
2010/05/03 19:22:02 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:22:02 3208 c01 too many errors, reiniting...
2010/05/03 19:22:11 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:22:11 3208 c01 incomplete request (272 bytes)
2010/05/03 19:22:12 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:22:21 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:22:21 3208 c01 incomplete request (282 bytes)
2010/05/03 19:22:22 3208 c01 Stop poll
2010/05/03 19:22:22 3208 c01 too many errors, reiniting...

из некоторых мануалов, решил что это проблема скорости порта!
прописал:

Device = tuner@/dev/ttyS1:9600?delay=2&timeout=10000

не помогло!

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: как поднять MPCS сервер под win

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пн май 03, 2010 11:53 pm

по притормаживанию бывает очень затянутый ответ от провайдера
например:
2010/05/03 18:55:06 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (4512 ms) by ntv+
2010/05/03 18:55:56 3008 c01 tuner (0500&023700/27DA/E0:AB57): found (4610 ms) by ntv+
вот тут и может случиться лаг


Вернуться в «MPCS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость