Радуга ТВ

В данном разделе обсуждается работа нашей системы в кодировке Ird**o
Правила форума
Обсуждение только кодировки Ird**o - для обсуждения других кодировок используйте соответствующие разделы нашего форума
vstalker
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 5:15 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Радуга ТВ

Непрочитанное сообщение vstalker » Чт сен 10, 2009 5:11 pm

IG-DE писал(а):Вообще в связи со спецификой кодировки Irdeto, мы не рекомендуем использовать разношерстные ресиверы, тем более при большом количестве клиентов для повайдера Радуга.
Это обусловлено задержками, которые возникают при переходе в расчете ключа с одного типа ресиверов на другой.
Задежка происходит в самой карте провайдера и чем больше таких переключений - тем тяжелее становится системе обработать поступающие запросы.
Т.е. мы рекомендуем использовать везде 1 тип ресиверов или кам модулей с точностью до модели или модельной линейки. Например только OPENBOX X8x0.

Народ в принципе готов на задержки, но проблема то в том что сервер "виснит" :|

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Радуга ТВ

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт сен 11, 2009 1:18 am

Выкладываю обновленную версию прошивки.
Прошивка доработана и проверена на работоспособность с ресивером Dreamsky DSR-7500.
Так же внесены другие мелкие доработки.

Прошивка проверялась в следующей конфигурации.
2 ресивера OPENBOX X820, 1 ресивер OPENBOX X770 и 1 ресиер Dreamsky DSR-7500
с прошивкой сервера на 5 карт.
На протяжении 4-х часов непрерывного тестирования сервер не зависал, серьезных проблем с картинкой не наблюдалось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Радуга ТВ

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт сен 11, 2009 1:30 am

vstalker писал(а): но проблема то в том что сервер "виснит" :|

Как ведут себя светодиоды на сервере когда он виснет?

Опишите поведение красного светодиода на клиентах во время фриза.

vstalker
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 5:15 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Радуга ТВ

Непрочитанное сообщение vstalker » Пт сен 11, 2009 11:03 am

Опишите поведение красного светодиода на клиентах во время фриза.

При повисании сервера, на нем постоянно горит зеленый светодиод.
На 820-м вылетает "кодированный канал" постоянно горит красный и мерцает зеленый.
На 5100RI тоже постоянно горит красный и мерцает зеленый.
PS. Еще заметил что на всех 3-х 5100IR при переключении каналов на "Sony Entertainment Television" нет русской дорожки.
У 820-го такого глюка нет.

Спасибо за прошивку, попробую её вечером :!:
Последний раз редактировалось vstalker Вс сен 20, 2009 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Радуга ТВ

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт сен 11, 2009 11:10 am

Попробуйте перешить систему версией I006, выложенной выше.
Там есть отдельно прошивки сервера под 3, 4 и 5 клиентов.

vstalker
Member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 5:15 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Радуга ТВ

Непрочитанное сообщение vstalker » Пт сен 18, 2009 4:36 pm

IG-DE писал(а):Попробуйте перешить систему версией I006, выложенной выше.
Там есть отдельно прошивки сервера под 3, 4 и 5 клиентов.

После недельного тестирования, докладываю: :hmmm:
Globo 5100IR в топку !!! :evil: (Подозрение на повышенную генерацию запросов к карте)
В место них приобретены OPENBOXсы , все проблемы сразу "ушли" !! 8-) :D

ps. :idea: Я так думаю что Globo 5100IR нужно поместить в черный список :!:

:drink: :good:

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Радуга ТВ

Непрочитанное сообщение IG-DE » Пт сен 18, 2009 5:22 pm

Благодарим за оптимистичный отзыв и доверие! :good:
Ваша настойчивость и упорство достойны уважения!

Безусловно, и наша система наверняка не без "греха". :?
Globo 5100IR мы по возможности раздобудим и происследуем.

0ld0ld
Newbie
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 9:00 am
Ресиверы: Orton 9500, GIS 890, GIS Box 500, DreamBOX 500s
Контактная информация:

Re: Радуга ТВ

Непрочитанное сообщение 0ld0ld » Ср окт 14, 2009 9:22 am

AsterAster писал(а):Я так понимаю, что с GI-790IR все жутко проблемно и решения ждать не приходится?
По GI-s980 зонд определяется как "Reserved", при входе в меню смарт-карты видно: тип кодировки определяется правильно,
но вместо версии и номера карты стоят нули. Здесь тоже проблему не решить?


Добрый день!
Решена ли проблема с корректной работой картсервера с тюнерами GI-s890(Октагон 918, и остальными клонами) ???
Или всё работает нормально???

pcbantik
Newbie
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс авг 23, 2009 11:22 am
Ресиверы: Lumax 2400IRD, Dreamsky 7500 PVR
Контактная информация:

Re: Радуга ТВ

Непрочитанное сообщение pcbantik » Вт окт 20, 2009 11:21 am

IG-DE писал(а):Выкладываю обновленную версию прошивки.
Прошивка доработана и проверена на работоспособность с ресивером Dreamsky DSR-7500.
Так же внесены другие мелкие доработки.

Прошивка проверялась в следующей конфигурации.
2 ресивера OPENBOX X820, 1 ресивер OPENBOX X770 и 1 ресиер Dreamsky DSR-7500
с прошивкой сервера на 5 карт.
На протяжении 4-х часов непрерывного тестирования сервер не зависал, серьезных проблем с картинкой не наблюдалось.


А можно уточнить - какая версия прошивки была на Dreamsky DSR-7500 - 2.28 или ниже ?

IG-DE
Site team
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 9:59 am
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 257 раз
Контактная информация:

Re: Радуга ТВ

Непрочитанное сообщение IG-DE » Вт окт 20, 2009 9:33 pm

Версия похоже 2.05 в нем осталасть. На этой неделе перешьем и потестируем его с новой прошивкой.
Что ж за беда-то такая с ним, что ни прошивка - то новый косяк. :(


Вернуться в «Ird**o»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость